Людмила Белякова: "Мы поверили в себя"
03.12.2013 г.

Белякова ЛюдмилаО пятом выставочном матче в рамках турне по США рассказала форвард национальной женской сборной и "Северной Звезды" Людмила Белякова:

- В отличие от предыдущих встреч в сегодняшнем матче нам удалось быстро открыть счёт. Это придало команде дополнительные силы. Мы поверили в себя, ведь на прошлой неделе мы уступили в Дулуте в сухую. На этот раз удавалась комбинационная игра, которую мы отрабатывали на тренировках. Впервые за всю серию реализовали большинство. Мы опережали соперника по всей площадке, а наш вратарь действовал блестяще.

В предыдущих матчах было обидно упускать победу практически при равной игре, но в концовках тех встреч сказалось большое количество удалений и повышенная нервозность, чего сегодня практически удалось избежать. Мне кажется, к концу турне взаимодействие в нашей тройке вышло на оптимальный уровень, наладилось чёткое взаимопонимание и взаимная подстраховка на максимальных скоростях.

Игры показали, что мы ни в чём не уступаем североамериканским студенческим командам, в которых собраны лучшие хоккеистки ведущих женских хоккейных сборных со всего мира. Прошедшие матчи за исключением первого проходили в равной упорной борьбе. Порой удача сопутствовала хозяевам, иногда нам.

ФХР

 
Михаил Чеканов о последнем матче в США
03.12.2013 г.

Сборная России 2014Женская сборная России по хоккею завершила турне по США. В ночь со 2 на 3 декабря состоялся заключительный, пятый матч. Наши девушки обыграли команду университета Миннесота Дулут – 5:2 (которой в стартовом матче уступили – 0:8). Главный тренер сборной России Михаил Чеканов заявил специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Алексею Шевченко, что поездка получилась полезной и наши спортсменки начали выполнять тренерскую установку.

- Как получилось, что вы сумели удержать преимущество в основное время? В двух матчах это не удавалось.
- Это очень большой секрет. Шучу. Знаете, во время этого турне мы получили для себя много полезной информации. Смотрели видео, делали тактические разборы, тренировались. И, наконец, сыграли так, как просил наш тренерский штаб. Например, очень хороший матч провели наши игроки обороны. Они правильно действовали против форвардов.

 
Михаил Чеканов: "В команде не было равнодушных"
03.12.2013 г.

ФХРГлавный тренер национальной женской сборной Михаил Чеканов – о заключительной встрече в рамках американского турне:
- После поражения 0:8 девушкам хотелось взять реванш. Спасибо им за то, что не пали духом, все до одной были заряжены на борьбу. В команде не было равнодушных. В последних трёх встречах отработали стиль командного давления. Порадовала игра в неравных составах – реализовали большинство и заработали всего две минуты штрафа. Наконец-то, здорово действовало молодёжное звено Белякова – Дергачёва – Вафина. Сегодня девушки из этой тройки забросили три шайбы.

Хотелось бы поблагодарить Федерацию хоккея России и Министерство спорта за оказанное внимание женской сборной. Главного тренера Миннесота Дулут Шеннон Миллер – за участие в организации этого замечательного турне. По накалу борьбы и силе соперников матчи получились интереснее, чем в прошлом году. Нам очень поможет опыт, приобретённый в США. Остаются компоненты, над которыми нужно работать, и благо на это есть время.

ФХР

 
Университет Миннесота Дулут - сборная России
02.12.2013 г.
Университет Миннесота Дулут
vs
ФХР

2-й Выставочный матч
Университет Миннесота Дулут - сборная России

итоговый счёт 2:5
(1:1, 1:2, 0:2)

текстовая/видео/аудио онлайн трансляция

Национальная женская сборная под руководством Михаила Чеканова переиграла хоккеисток из университета Миннесота Дулут в заключительной выставочной встрече в США.

На последний выставочный матч в рамках американского турне россиянки вернулись в Дулут, где шесть дней назад потерпели крупное поражение в первой игре. На этот раз последний рубеж был доверен Юлии Лескиной, сочетания звеньев остались прежними по сравнению с прошлым матчем в Грэнд Форкс.

США - Россия

 
2-й матч против команды универ-та Северной Дакоты
01.12.2013 г.

ФХРНаставник национальной женской сборной Михаил Чеканов рассказал о четвёртом выставочном матче в США:
- Сегодня на льду была команда. Девушки показали хорошее движение, удалось достичь более грамотных тактических действий, но вновь сказались удаления. В меньшинстве пропустили первую шайбу, и ещё одну в равных составах. В целом пока не можем отличиться в быстрой атаке.

Хотелось бы поблагодарить голкипера Надежду Александрову, отразившую множество бросков по нашим воротам. Тренерский штаб благодарен команде. Мы довольны содержанием игры.


О четвёртом выставочном матче в США рассказала форвард национальной женской сборной и питерского "Динамо" Диана Булатова:
- Перед нами стояла задача выиграть. Мы показали очень быстрый хороший хоккей, было взаимопонимание, старались помочь своему вратарю. Не повезло в завершение атак. Считаю, что голкипер соперника провёл хорошую игру. В конце встречи могли сравнять счёт, давили, но не удалось спасти матч.

ФХР

 
"Олимпийский состав не назову до последнего – никто не должен расслабиться"
01.12.2013 г.

Сборная России 2014Женская сборная России по хоккею потерпела третье поражение в серии товарищеских матчей против американских университетов. В ночь на 1 декабря наша команда повторно уступила соперницам из университета Северной Дакоты – 0:2. Главный тренер команды Михаил Чеканов признался специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Алексею Шевченко, что до последнего будет держать олимпийский состав в тайне.

- Сегодня нанесли 31 бросок, но не забили.
- Да, но меня порадовало то, как девочки атаковали. У нас было много моментов, много игры в чужой зоне. Причем, вперед мы шли даже в меньшинстве. И качество атак было очень хорошим. Бросали со средней дистанции, боролись на «пятачке».

- Голкипер Надежда Александрова отразила 33 броска. Это хорошая игра?

- Да, меня вообще Надежда радует на этих выставочных матчах. Она показывает именно то, что мы от нее ждем. Вообще эта серия игр в США получается очень неплохой. Соперники тут гораздо сильнее, чем год назад. И я доволен тем, как показывают себя некоторые девочки.

- Но все равно уступаем.

- Потому что в некоторых компонентах мы все равно уступаем американкам. Я говорю о качестве передач, прежде всего. Но при этом в нашей сборной нет равнодушных, а это больше радует. Да и мы сделали серьезный шаг вперед в тактической грамотности, в организации игры.

- Для себя вы уже определили девочек из этой сборной, которые отправятся в Сочи.
- Да.

- Назовете?

- Нет. Я не буду называть состав команды до даты, положенной по регламенту. Никто не должен расслабляться, каждая должна находиться в состоянии боевой готовности. Если у меня есть еще два месяца, то я буду смотреть и выбирать. У нас есть еще время подумать, исправить ошибки.

- Кто-то порадовал в последней игре?
- Кроме Александровой, отметил бы Екатерину Пашкевич и Алену Хомич. Очень неплохо выступают Ольга Сосина и Диана Булатова. Остальные могут играть гораздо лучше.

Сборная России 2014

 
2-й матч Университет Северной Дакоты - сборная России
30.11.2013 г.
Университет Северной Дакоты
vs
ФХР

2-й Выставочный матч
Университет Северной Дакоты - сборная России

итоговый счёт 2:0
(0:0, 1:0, 1:0)

 

Лучшие моменты матча - ПРОСМОТР ВИДЕО

В очередном выставочном матче в США национальная женская сборная под руководством Михаила Чеканова повторно уступила команде из университета Северной Дакоты.

В четвёртой встрече серии россиянкам предстояло взять реванш после вчерашнего поражения по буллитам. На льду вновь появилась Екатерина Соловьёва, заменившая Анастасию Мишланову. Место в воротах, как и в прошлой игре, заняла Надежда Александрова.

Стартовый период соперники провели в обоюдоострых атаках, однако счёт был открыт только после перерыва. В начале второй двадцатиминутки россиянки остались вчетвером, чем не преминули воспользоваться хозяева. Автор решающего броска в первой встрече Крзизаняк точно выстрелила от синей линии.

 
Матч против команды университета Северной Дакоты
30.11.2013 г.

ФХРОб очередном выставочном матче в США рассказал наставник национальной сборной Михаил Чеканов:
- Начали очень хорошо, открыли счёт. За 10 минут до конца вели 3-1, но вновь не хватило опыта, чтобы сыграть на результат. Девушки стали ошибаться при выходе из своей зоны, из-за чего соперник нагнетал давление на ворота, навязывал силовую борьбу. В итоге в концовке мы остались втроём против пятерых, и американки сравняли счёт. При игре «4 на 4» шансы были у обеих команд, но не хватило времени. В серии послематчевых бросков соперник добился победы. Если нападающие будут промахиваться в буллитах, то мы не выиграем ни одной серии.

В целом тренерский штаб доволен содержанием игры. Сегодня было видно движение, много перехватывали шайбу в зоне нападения, активно давили соперника и навязывали борьбу, не играли вторым темпом. Мы вновь пропустили в меньшинстве, и не собрались на последние 10 минут. Завтра разберём матч на теоретическом занятии и будем настраиваться на повторную встречу.


Защитник национальной женской сборной и уфимской "Агидели" Алёна Хомич - о встрече с командой университета Северной Дакоты:
- Начали активно, не давали противнику выйти из зоны, атаковали, держали шайбу. В первом периоде всё складывалось удачно, но потом сказались удаления. Сначала пропустили, потом снова вышли вперёд. В последние 10 минут матча не хватило сил, потеряли концентрацию. В итоге американки реализовали "6 на 3". В овертайме вроде бы сыграли неплохо, но не забили. В серии буллитов удача была на стороне соперника.

ФХР

 
Университет Северной Дакоты - сборная России
29.11.2013 г.
Университет Северной Дакоты
vs
ФХР

Выставочный матч
Университет Северной Дакоты - сборная России

итоговый счёт 4:3 Б
(0:1, 1:1, 2:1, 0:0, 1:0)

 

Лучшие моменты матча - ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

Национальная женская сборная под руководством Михаила Чеканова уступила в серии послематчевых бросков команде университета Северной Дакоты.

На третью выставочную встречу с очередным клубом дивизиона WCHA университетской лиги США (NCAA) россиянки отправились в город Грэнд Форкс, штат Северная Дакота. Подопечные Чеканова успели провести несколько тренировок на льду Ralph Engelstad Arena. В результате, по сравнению с предыдущим матчем, сочетания звеньев остались прежними, за исключением появления Анастасии Мишлановой, сменившей Екатерину Соловьёву. На последний рубеж вернулась Надежда Александрова.
 
Михаил Чеканов: "Наша команда выглядела гораздо лучше американок"
29.11.2013 г.

Сборная России 2014Женская сборная России по хоккею провела вторую игру из серии товарищеских матчей против США. В ночь с 27 на 28 ноября наша команда в овертайме переиграла команду университета Бемиджи – 5:4. После игры главный тренер команды Михаил Чеканов в интервью специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Алексею Шевченко признался, что для победы в основное время нашей команде не хватило опыта.

- По ходу встречи вы выигрывали 3:1 и 4:2, но все-таки позволили соперницам сравнять счет в основное время. Чего не хватило?
- Опыта. И еще бы добавил терпения. В конце игры надо было сыграть хладнокровней, но мы побежали вперед, причем, это же сделали защитники команды, за что нас и наказали.

- Но все-таки вы сумели собраться в овертайме.
- Да, девочки сыграли хорошо. Мы зажали соперника в чужой зоне, те только один раз попытались организовать контратаку. Но мы в дополнительное время действовали гораздо лучше. Отмечу, что это не американки добились ничейного результата, а мы упустили победу. Наша команда выглядела гораздо лучше.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 [Следующая] > [Последняя] >>

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com