Александр Скалозубов: "Удивила грубая и жесткая игра"
16.10.2013 г.

Александр Скалозубов- Перед поездкой в Ухту Ваша команда обыграла, пожалуй, одного из самых принципиальных соперников - уфимскую "Агидель".
- Это были первые матчи с "Агиделью" в этом сезоне. До этого команды встречались лишь на предсезонном турнире, но там была другая игра, хоккеистки только набирали форму. В начале первой встречи девочки были немного скованны, но затем начали играть в свой хоккей, и в результате одержали две победы.

- Уфимки играли достаточно грубо.
- Да, удивила такая грубая и жесткая игра со стороны "Агидели". В первой игре Анна Шибанова нанесла удар коленом Алевтине Штаревой, за что должна была получить удаление до конца игры и возможную дисквалификацию на следующий матч, этого не последовало. Татьяна Шибанова нанесла травму Зое Полунину, в результате у нашего защитника - растяжение связок, и она пропустит две недели. Очень жестко атаковали и Светлану Колмыкову, и Марину Сергину, которые покинули лед только с помощью доктора.

- Будете ли Вы подавать апелляцию в ФХР в отношении ситуации с Алевтиной Штаревой?

- Да, мы готовим письмо в Федерацию хоккея России, у нас есть видео игры, хотим, чтобы они разобрали с этой ситуацией.

Федерация хоккея МО

 
СКИФ отпраздновал Международный День женского хоккея!
14.10.2013 г.

ХК СКИФ13 октября в городе Богородске Нижегородской области состоялся хоккейный турнир среди команд девочек филиалов Спортивного Клуба СКИФ, посвящённый Международному Дню женского хоккея, ежегодно отмечаемому во всём мире во вторые выходные октября под эгидой Международной федерации хоккея — ИИХФ. В турнире приняли участие 10 команд из 6 филиалов СК СКИФ — из городов Арзамас, Богородск, Заволжье, Лукоянов, Нижний Новгород (2 команды — КРК "Нагорный" и ФОК "Мещерский").

Традиционно для таких турниров команды были разделены на две возрастные категории

старшие
2000-2002 г. р.
младшие
2003 г. р. и младше
- Богородск
- Заволжье
- Лукоянов
- Нижний Новгород
- Арзамас
- Богородск
- Заволжье
- Лукоянов
- КРК "Нагорный"
- ФОК "Мещерский"

С приветственным словом на открытии турнира, посвящённого Международному Дню женского хоккея выступил президент Спортивного Клуба СКИФ Сергей Иванович Колотнев:
– Мне очень приятно видеть сегодня на льду такое большое количество участниц нашего праздника! С недавних пор у наших девочек стало два праздника в году: раньше было только 8-е марта, а теперь ещё и Международный День женского хоккея! Я от всей души поздравляю всех наших юных спортсменок и желаю всем крепкого здоровья, успехов и достижения тех целей, которые перед всеми нами стоят, а именно – добиться в спорте самых высоких результатов! Пусть лёд, клюшка и шайба станут для вас самыми верными друзьями на долгие годы!

Выходные женского хоккея

 
Капитан ХК "Торнадо"
13.10.2013 г.

Пермякова Ольга"Пермякова Ольга – семикратная чемпионка России, пятикратный обладатель серебряных медалей чемпионата России, трехкратная чемпионка Европы, мастер спорта международного класса. Бессменный капитан и лидер дмитровского "Торнадо". Мы решили узнать, как Ольга Пермякова начинала свой путь в большой хоккей."

На коньки я встала в семь лет – рассказывает Ольга, – папа подарил мне коньки с клюшкой, причем коньки были именно хоккейные. Во дворе у нас была коробка, вот там и каталась с мальчиками, сами за ней ухаживали. Позже стали приезжать и взрослые, играли по выходным.

– Как же получилось, что Вы оказались в женской хоккейной команде?

– Муж моей учительницы, узнав о существовании женского клуба в Екатеринбурге, предложил мне отправиться туда, но мама была категорически против. Через пару лет, мне тогда было 14, у нас в Челябинске появилась своя команда "Метелица", вот я и решила попробовать, до сих пор пробую (смеется). Тренировались мы тогда на базе «Мечела» у Александра Владимировича Дегтярева.

– До хоккея Вы занимались еще и водным поло.
– Да, я занималась многими видами спорта, сначала биатлоном, затем перешла в водное поло, остановила свой выбор на хоккее. Не знаю почему, но я очень прикипела к хоккею, эта такая любовь с детства.

– Какие виды спорта Вам еще импонируют?
– Мне нравятся все игровые виды спорта – футбол, баскетбол, гандбол.

– Чем занимаетесь в свободное время?
– Свободного времени так мало, что я стараюсь его проводить дома – с любимыми и близкими людьми.

– Почему Вы выбрали именно 15-й игровой номер?
– Начинала играть я под 21-м номером, но когда впервые попала в сборную, он оказался занят. Пришлось делать выбор между 27 и 15. Выбор пал на последний, с тех пор под ним и играю как в сборной, так и в клубе. Мне кажется, этот номер со мной всегда!

– В этом сезоне в "Торнадо" пришло много молодых девочек, какой совет можете им дать?
– Нужно относиться к хоккею, как к любимому делу, а не просто увлечению! Когда человек увлечен и любит что-то, он более настойчив и трудолюбив. Пусть стремятся быть лучше своих лидеров по команде, больше работают над собой и тогда все получится.

– Вы покорили много спортивных вершин, о чем сегодня еще мечтает Ольга Пермякова?

– Попасть в состав сборной России и сыграть на домашних Олимпийских играх, выиграть медали!

ХК "Торнадо"

 
ХК "Пантеры"
12.10.2013 г.

ХК "Пантеры"У ХК "Пантеры" из г. Санкт-Петербург со дня своего существования в 2008 г. были свои "взлёты" и падения, но на данный момент команда переживает наихудшие времена, когда девочек 98-99 г. р. отчисляют из спортшколы без явных на то причин.

Открытое письмо губернатору на новостном портале Санкт-Петербург.ру

 
Александр Ведерников: "Нам бы помогли легионеры"
11.10.2013 г.

Александр ВедерниковЖенская хоккейная команда "Бирюса", стартовавшая в сезоне в середине сентября пока показывает пока не совсем хорошие результаты: из девяти прошедших игр только три были выиграны красноярками. В чем причина поражений, а так же о задаче на сезон с оценкой старта в чемпионате рассказал в интервью для портала Redyarsk.ru главный тренер команды Александр Ведерников.

– Александр Юрьевич, в сезоне "Бирюса" стартовала с поражения — в первой встрече с дебютантом чемпионата питерским "Динамо" команда проиграла по буллитам. Что легло в основу такого неутешительного начала?
– На эти результаты повлияли некоторые обстоятельства. Так, в Санкт-Петербурге на первую игру нам пришлось выйти на лед без предварительной тренировки. Во-первых, мы прилетели из Москвы и не получили багаж – он задержался в столице. Прибыл он к нам только в три часа ночи. А на следующий день днем игра. Нам перед выступлением так же не дали льда для тренировки. Получается, что мы ни разу не катались на этой площадке. Но, тем не менее, настрой был у девчат боевой. Первый период мы сыграли при счёте – 0:0. Второй провалили – 0:3. А в третьем выиграли – 4:1. Спасибо девчонкам, что нашли в себе силы, и проявили характер, собраться на третий период и выиграть. Проиграли по буллитам – а это в хоккее лотерея. Сопернику в этом розыгрыше повезло больше. Считаю, что с дороги, без тренировки такой результат можно считать нормальным. К тому же, на следующий день мы настроились и выиграли у "Динамо" вторую встречу – 1:2. Очки, которые планировалось привезти с выезда — взяли.

 
Екатерина Соловьева
07.10.2013 г.

Image
Сборная России 2014
В чемпионате России по хоккею среди женских команд подмосковный "Торнадо" дважды обыграл "Факел" из Челябинска – 9:0 и 8:5. В составе уральской команды лидером проявила себя нападающий сборной России Екатерина Соловьева. О матчах за "Торнадо" и сборную России Екатерина Соловьева рассказала специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Алексею Шевченко.

- Игра против "Торнадо" получилась нервной. Судя по тому, как нервничал главный тренер Аркадий Белоусов, у вас большие претензии к арбитрам?
- Просто не всегда было понятно, что происходит. Почему-то одинаковые моменты оценивались по-разному. Но если честно, в женском хоккее такое происходит постоянно.

 
Американки в "Торнадо"
07.10.2013 г.

Американки в "Торнадо"Болельщики "Торнадо" наверняка обратили внимание, что в последних матчах с "Факелом" в форме клуба на лед вышли две новые хоккеистки: нападающая Келли Стедман (Kelley Steadman) и защитница Шерри Хендриксон (Cherie Hendrickson).

Келли Стэдмен
Игровой номер в ХК "Торнадо" – 18.
Родилась 17 июля 1990 г. в Нью Йорке, США.
Рост: 180 см
Вес: 79 кг.
Член национальной сборной США (до 18 лет, до 20 лет, до 22 лет, взрослой) с 2004 г.

Шерри Хендриксон
Игровой номер в "Торнадо" – 25.
Родилась 23 января 1986 г. в Бостоне, США.
Рост: 170 см
Вес: 70 кг.

Обе спортсменки в минувшем сезоне выступали за клуб "Бостон Блейдз" (Boston Blades). Стали чемпионками Канадской Женской Хоккейной Лиги 2013 г. (CWHL женский аналог НХЛ), т. е. выиграли Кубок Кларксон (Clarkson Cup, аналог мужского Кубка Стенли).

ХК "Торнадо"

 
Ольга Пермякова: "я пропустила год..."
07.10.2013 г.

Сборная России 2014В чемпионате России по хоккею среди женских команд подмосковный "Торнадо" дважды обыграл "Факел" из Челябинска – 9:0 и 8:5. В повторной встрече пять очков для "Торнадо" набрала лидер национальной сборной России Ольга Пермякова. О прошедших матчах Ольга Пермякова рассказала специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Алексею Шевченко.

- Никто не сомневался, что "Торнадо" сильней "Факела", в первом матче вы победили – 9:0. Почему во втором так нервничали?
- А кто его знает, почему так случилось? Пропустили момент там, тут – и всё. Игра может разрушиться из-за любого неверного действия. И неважно, кто ошибется: нападающие, защитники или арбитры.

- По ходу встречи вы даже проигрывали. Когда такое было последний раз?
- Ой, я и не помню. В этом сезоне такого точно не было. Не исключено, что и в прошлом году не случалось. А мы точно проигрывали? Вы не путаете?

 
Зоя Полунина получила травму в матче с "Факелом"
07.10.2013 г.

Сборная России 2014Кандидат в женскую сборную России по хоккею Зоя Полунина из ХК "Торнадо" (Московская обл.) в повторном матче против "Факела" (г. Челябинск) получила травму и была госпитализирована. В начале третьего периода защитнику попали клюшкой в шею. Некоторые подробности сообщает специальный корреспондент портала TEAM RUSSIA-2014 Алексей Шевченко.

- Неприятный эпизод случился в начале третьего периода повторного матча "Торнадо" – "Факел" (8:5 после первых 9:0). Зоя Полунина получил удар в шею крюком клюшки – и едва не потерял сознание. Она долго не могла подняться со льда, затем доктора приводили её в чувство на скамейке. Сразу после матча Полунина была госпитализирована в местную больницу, где пройдет обследование. "Клюшка попала Зое Полуниной по сонной артерии, - сообщил врач "Торнадо" Юрий Смирнов. – Но я уверен, что ничего страшного не произойдет. В больницу мы отправили спортсменку на всякий случай".

Зоя Полунина входит в расширенный список кандидатов для участия в Олимпийских играх. Чемпионат мира 2013 года она пропустила, но участвовала в Олимпийских играх 2010 года, чемпионатах мира 2011и 2012 годов.

TEAM RUSSIA-2014

 
"Агидель" приехала в город на берегах Невы
04.10.2013 г.

ХК АгидельСледующим соперником в первой выездной серии "Агидели" в новом сезоне будет дебютант чемпионата России, команда "Динамо" (Санкт-Петербург). Хоккейный клуб "Динамо" образован всего несколько месяцев назад, включает в свою структуру команду МХЛ и женскую хоккейную команду с одноимённым названием.

По подбору игроков женский коллектив с берегов Невы может посоперничать со многими командами, не первый год участвующими в чемпионате России. Основу составили хоккеистки местного клуба "Форвард". Из именитых игроков в составе питерского клуба есть капитан сборной Чехии Алёна Поленска, нападающие национальной сборной России Диана Булатова и Евгения Дюпина, голкипер молодёжной сборной России Надежда Морозова. Стоит отметить, что последняя является племянницей прославленного хоккеиста Алексея Морозова.

Имеют будущие соперники и достаточно тесные кадровые связи. В первой паре защитников "Динамо" выступает Алёна Андрющенко, которая на протяжении двух прошлых сезонов защищала цвета уфимского клуба. Капитаном команды с берегов Невы является Юлия Карпова. Опытный защитник, также на протяжении двух последних сезонов была капитаном в "Агидели".

ХК Агидель

Стартовало "Динамо" в чемпионате России довольно удачно, из восьми игр в четырёх одержав победы. Что и позволило дебютантам в итоге расположиться на четвёртой строчке турнирной таблице. Можно без преувеличения сказать, что питерский коллектив уже стал открытием сезона и вряд ли скатится в число аутсайдеров по ходу чемпионата. Новичкам вполне по силе побороться за 5-6 места, а при удачном стечении обстоятельств и замахнуться на более высокие позиции.

Уфимская "Агидель" подошла к предстоящему противостоянию на третьей строчке турнирной таблице. В шести играх хоккеистки одержали шесть уверенных побед, причём пять из них с разгромными счетами. Ближайшим соперников уфимок по турнирной таблице является нижегородский СКИФ, имеющий так же, как и "Агидель", в активе 18 очков, но занимающий строчку выше, имея более лучшую разницу заброшенных/пропущенных шайб.

ХК "Салават Юлаев"

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com