В состав "Трактора" войдет женский хоккейный клуб "Белые медведицы"
20.03.2014 г.
Советский спортСовет клуба на днях принял ряд судьбоносных решений.

ХК "Факел", выступающий в Женской хоккейной лиге, со следующего сезона де-юре войдет в состав структуры ХК "Трактор". Об этом было объявлено после заседания Совета клуба. Сменится и название команды. Теперь клуб будет называться "Белые медведицы".

Сейчас команда базируется в одном из городов, расположенных неподалеку Челябинска. Де-факто девчата тренируются на ледовых аренах областного центра.

Вхождение в состав "Трактора", по словам исполнительного директора клуба Дениса Телиха, будет означать финансовую, юридическую и иную необходимую поддержку. Все эти вопросы будет решать общее собрания представителей Совета клуба.

Речь о вхождении "Факела" в структуру "Трактора" ведется уже давно. Сейчас она официально оформлена.

Напомним, три игрока этой команды представляли Россию на Олимпиаде в Сочи.
Алексей Микушин
Советский Спорт
 
Гаврилова Ия: "Было важно сохранить звание сильнейших в Европе"
17.03.2014 г.

ИТАР-ТАССХоккеисткам подмосковного "Торнадо" (г. Дмитров) очень важно было сохранить за российской командой звание сильнейшей в Европе. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС после победы в Кубке Европейских чемпионов сообщила нападающий Ия Гаврилова.

"Не стала бы говорить насчет "доказать всем и вся" что-то после Олимпиады (на которой сборная России, нацеленная на бронзовые медали, заняла только шестое место. - Прим. ИТАР-ТАСС). Нам очень нужно было показать, что на клубном уровне мы по-прежнему являемся лучшими в Европе. Это важно не только для "Торнадо", но и всего российского женского хоккея - держать высокую планку, которой мы достигли ранее", - сказала Гаврилова.

По словам собеседницы ИТАР-ТАСС, пришлось понервничать во втором матче, с финской командой. "Эта игра поначалу не особо у нас складывалась, до третьего периода никак не могли забить (счет в этом матче открыла Гаврилова). А так, мы хорошо начали турнир с крупной победы над шведками, и после сыграли на результат. В итоговой победе не сомневались, потому что у нас очень хорошая команда. Но повезло, что игра между шведками и немками перешла в овертайм - это сделало нас обладателями Кубка досрочно", - пояснила спортсменка.

"А вот мне самой очень нужно было удачно выступить здесь после неудачи на Олимпиаде, где у меня со сборной мало что получилось (на счету Гавриловой в Сочи один единственный гол). В личном плане это было очень важно. Теперь, после победы в Кубке, остаются еще шесть матчей в чемпионате России, так что сезон отнюдь еще не закончен", - добавила хоккеистка.

Игорь Какурин
ИТАР-ТАСС

 
Тренер ХК "Торнадо": "Победа в Кубке важна для российских хоккеисток"
17.03.2014 г.
ИТАР-ТАССПосле неудачи женской сборной России на Олимпиаде хоккеисткам подмосковного "Торнадо " (г. Дмитров) очень хотелось доказать свое превосходство на европейской арене, и это полностью удалось. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС после победы в Кубке Европейских чемпионов выразил главный тренер команды Алексей Чистяков.

"Торнадо" выиграл все три матча "финала четырех" главного континентального клубного турнира и досрочно, за день до окончания, стал его победителем. Хоккеистки "Торнадо" взяли верх над шведской командой АИК (6:1), финской "Эспоо Блюз" (3:1), и немецкой "Планегг" (4:0).

"Мы четвертый раз становимся обладателями Кубка Европейских чемпионов, и только впервые стали ими досрочно. Раньше борьба всегда шла до последней игры, до самого конца, многие матчи переходили в овертаймы и буллиты. И здесь были, что называется, варианты. Со шведками счет 6:1, могу сказать, не по игре - нелегкий матч против очень хорошей команды. Тяжелая встреча с финками (после которой и было занято досрочное первое место. - Прим. ИТАР-ТАСС). Но по факту - уверенная победа, чему мы все очень рады", - сказал Чистяков.
 
Бриттани Симпсон: "Я – счастливый человек"
12.03.2014 г.

Симпсон БриттаниВ январе в дмитровском "Торнадо" появился новый игрок – канадская защитница, ранее игравшая за Провиденс-колледж – Бриттани Симпсон. За несколько месяцев пребывания в России, она успела приобщиться к российской культуре, влюбиться в Москву и начать учить русский язык. Бриттани рассказала о жизни в Дмитрове, о команде "Торнадо" и о своей семье.

ДЛЯ МЕНЯ ЭТО БОЛЬШОЙ ОПЫТ
 – Вы почти два месяца играете в "Торнадо", расскажите как вам Россия, Дмитров?
 – Все интересно, очень нравится. Для меня это большой опыт, потому что здесь в России, в Дмитрове все совсем не так, как в моем родном городе. Особенно приятно, что я окружена заботой и вниманием со стороны команды, игроков, которые поддерживают меня и уделяют внимание.

 – Значит, приняли вас хорошо.
 – Все были очень внимательны, доброжелательны и встретили радушно. Даже те девочки, которые совсем не говорят по-английски, пытались выражать свое хорошее отношение, было приятно.

 
Интервью - Геннадий Скиба
12.03.2014 г.

С 26 по 28 февраля 2014 года, в Санкт-Петербурге прошел Турнир, посвященный Международному Женскому Дню 8 Марта для команд девочек по хоккею с шайбой. В нем принимали участие 4 команды. Команда Московской области "Атлант" заняла второе место. О том, как проходил турнир, как играли воспитанницы, рассказал пресс-службе Федерации хоккея Московской области, тренер второй сборной ХК "Атлант" Ступинского отделения Геннадий Скиба.

- Геннадий Юрьевич, расскажите, как прошли игры? Ваши впечатления, эмоции от организации?
- Турнир был организован на хорошем уровне. Играли по одной игре в день, поэтому у девчонок была хорошая возможность отдохнуть и подготовиться к следующим играм. После каждой игры вручали призы лучшим игрокам команды. По окончанию турнира, всем игрокам команд, занявших призовые места, были вручены медали, кубки и грамоты. Получился праздник! Всем очень понравилось! Эмоции переполняли!

"Атлант"

 
Alpena Street Cats
09.03.2014 г.

www.alpenastreetcats.com Юниорская хоккейная команда "Alpena Street Cats" (США, штат Мичиган) приглашает девушек от 16 до 19 лет в тренировочный лагерь, который организуется с 1 по 30 апреля с целью просмотра игроков на следующий сезон.

По окончании тренировочного процесса с игроками планируется заключить контракт на сезон 2014/2015. Девушки будут выступать в смешанном составе, с юношами, в лиге MWJHL (сайт лиги). По уровню подготовки девушки должны быть физически и технически готовыми играть против команд лиги, где нет ни одной девушки.

Информация о лагере - www.alpenastreetcats.com

Помощь в получении визы, оформлении билетов, встреча в аэропорту. Возможна индивидуальная дата заезда в течении указанного срока. 

Предложение для игроков в этом сезоне - перейти

На сегодняшний день созданы отличные бытовые условия для команды. На следующий сезон будет запущена новая более насыщенная тренировочная программа. Допускается 12 мест иностранных игроков. В этом сезоне игроки были из России и стран СНГ. Тренерский состав - русский. Главный тренер работал с женскими командами в Америке.

Точилова Ирина - официальный представитель команды в России.
тел.: +7-921-675-26-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 
ХК "Пантеры" - Победители
28.02.2014 г.

Турнир посвященный Международному Женскому Дню 8 Марта
для команд девочек по хоккею с шайбой

с 26 по 28 февраля 2014
г. Санкт-Петербург
ДС "Юбилейный", Малая арена

 В соревнованиях принимают участие хоккеистки не старше 2000 г. р.

ХК "Пантеры" - Победитель турнира

 


 Результаты игр

 ХК "Пантеры"   5:17:111:3
 ХК "Атлант"1:5 2:23:2
 ХК СКИФ1:72:2 1:0
 ХК "Виктория 2004" 3:112:30:1 

 

Турнирная таблица

команда
И
В
ВОБ
НПОБ
П
ЗШ
ПШ
О
 ХК "Пантеры"3
3
0
0
0
0
235
6
 ХК "Атлант"3
1
0
1
0
1
6
9
3
 ХК СКИФ3
1
0
1
0
1
4
9
3
 ХК "Виктория 2004" 3
0
0
0
0
3
5
15
0

 И - игры, В - выигрыши,
ВОБ - выигрыши в овертайме/по булитам, ПОБ - поражение в овертайме/по булитам,
ЗШ
- забитых шайб, ПШ - пропущенных шайб, О - очки

 
ХК "Пантеры" - ХК СКИФ
27.02.2014 г.

Турнир посвященный Международному Женскому Дню 8 Марта
для команд девочек по хоккею с шайбой

с 26 по 28 февраля 2014
г. Санкт-Петербург
ДС "Юбилейный", Малая арена

ХК "Пантеры" - ХК СКИФ

итоговый счёт 7:1
(2:1, 3:0, 2:0)

Голы ХК "Пантеры":
Вратари - Сафонова Александра

1:0 (10:31 мин.) - Глухарева Кристина
2:0 (15:26 мин.) - Егорова Полина (Цацына Ирина)
3:1 (20:30 мин.) - Николаева Елизавета (Глухарева Кристина)
4:1 (24:13 мин.) - Николаева Елизавета (Цацына Ирина) в большинстве
5:1 (39:52 мин.) - Кротова Екатерина (Баранова Нина)
6:1 (43:50 мин.) - Цацына Ирина
7:1 (49:30 мин.) - Николаева Елизавета (Глухарева Кристина)

Голы ХК СКИФ:
Вратари
- Сауткина Екатерина (19:40 мин. - Бунькова Варвара, 40:00 мин. - Тыщенко Екатерина)

2:1 (18:30 мин.) - Волкова Юлия (Батова Жанна)

Штрафное время:
ХК "Пантеры" - 10 мин.
ХК СКИФ - 6 мин.

Протокол матча

 
ХК "Виктория 2004" - ХК "Пантеры"
26.02.2014 г.

Турнир посвященный Международному Женскому Дню 8 Марта
для команд девочек по хоккею с шайбой

с 26 по 28 февраля 2014
г. Санкт-Петербург
ДС "Юбилейный", Малая арена

ХК "Виктория 2004" - ХК "Пантеры"

итоговый счёт 3:11
(1:4, 0:3, 2:4)

Голы ХК "Виктория 2004":
Вратари
- Симакова Анна (40:00-40:56 мин. - Василенко Анастасия)

1:3 (14:53 мин.) - Дьяченко Анна (Прокопенко Ольга)
2:9 (41:34 мин.) - Тюганкина Мария (Прокопенко Ольга) в большинстве игра 5х3
3:10 (48:41 мин.) - Тюганкина Мария (Прокопенко Ольга)

Голы ХК "Пантеры":
Вратари - Сафонова Александра

0:1 (13:34 мин.) - Николаева Елизавета (Цацина Ирина)
0:2 (13:52 мин.) - Егорова Полина
0:3 (14:18 мин.) - Егорова Полина (Глухарева Кристина)
1:4 (18:13 мин.) - Глухарева Кристина (Николаева Елизавета, Мильбергер Эвелина)
1:5 (23:40 мин.) - Егорова Полина
1:6 (26:49 мин.) - Егорова Полина (Николаева Елизавета) в большинстве
1:7 (35:28 мин.) - Николаева Елизавета (Глухарева Кристина)
1:8 (40:20 мин.) - Николаева Елизавета (Глухарева Кристина) в меньшинстве
1:9 (40:56 мин.) - Николаева Елизавета (Глухарева Кристина) в меньшинстве
2:10 (46:08 мин.) - Цацина Ирина
3:11 (58:31 мин.) - Глухарева Кристина (Цацина Ирина)

Штрафное время:
ХК "Виктория 2004" - 6 мин.
ХК "Пантеры" - 6 мин.

Протокол матча

 
Девушки победили ветеранов хоккея
26.02.2014 г.

Ты Молод22 февраля на стадионе "Кудряшовский", состоялся Матч звёзд. Ветераны Лиги любительского хоккея Новосибирска – мужчины в самом рассвете сил – встретились на льду с прекрасной половиной человечества в лице женского хоккейного клуба "Гризли", представляющего молодежный центр "Кристальный".

Девчонки настроены максимально серьезно! Сразу же начали с раскатки, разминки, растяжки и классических упражнений перед стартом матчей. Их главный тренер сурово смотрел со скамейки за происходящим и давал последние напутствия перед матчем. Сборная "ЛЛХН 40+" готовилась к игре несколько проще, все-таки опытные хоккеисты, очевидно, полагались на свой уровень. Болельщики, готовые к серьезной борьбе, занимали свои места на трибуне.

ХК "Гризли"

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com