Диана Булатова: "Вызов в национальную команду сильно мотивирует"
10.08.2013 г.

ХК Тюменские лисицыНападающая выступающих в чемпионате России по хоккею среди женских команд "Тюменских Лисиц" Диана Булатова тренируется в Новогорске в составе национальной сборной страны. В беседе с корреспондентом АСН "Тюменская арена" она рассказала, что ощущает большой прилив сил.
- Даже после самого тяжёлого занятия хочется тренироваться ещё и ещё. Вообще, сам факт вызова в сборную меня очень сильно мотивирует, - поделилась Булатова. – В команде комфортная, рабочая атмосфера. На первых порах, если мне что-то было непонятно, то более опытные игроки подсказывали, что и как нужно делать, поддерживали психологически.

- В сборной сейчас также тренируются тюменки Валерия Павлова и Мария Баталова. Своеобразное землячество получается…
- Лера, как более опытный игрок сборной, помогает нам с Машей освоиться на новом месте...

- Чем занимаетесь в свободное время?
- Поскольку тренировочные нагрузки большие, в перерывах между занятиями стараемся отдыхать, чтобы восстанавливать силы. А вечерами обсуждаем вопросы тактики игры…

- И неужели даже нет времени на женские разговоры?
- Ну почему же. Например, ногти друг другу помогаем красить…


В женской сборной России по хоккею находится представительница "Тюменских Лисиц" Мария Булатова. Она приняла участие в контрольном матче подопечных Михаила Чеканова с юношеской командой "Крылья Советов" (9:2).
- Это - мой дебют в сборной, выходила на площадку в третьем периоде. И пусть встреча была товарищеской, всё равно ощущала волнение, - поделилась Баталова в беседе с корреспондентом АСН "Тюменская арена". – Вообще, вызов в национальную команду расцениваю, как аванс…

- Скоро, 10 и 12 августа, команда проведёт два товарищеских матча в Чехии. Какие ожидания от поездки?

- Если буду играть, то хочется принести пользу коллективу. Мне уже доводилось бывать в Чехии с молодёжной команды России. Надеюсь, что этот опыт мне поможет… 

АСН "Тюменская Арена"

 
Михаил Чеканов: "Валерия Павлова – это алмаз, который требует огранки"
10.08.2013 г.

ХК Тюменские лисицыВ рамках подготовки к выставочным матчам в Чехии 10 и 12 августа женская сборная России по хоккею в Новогорске одолела юношескую команду "Крылья Советов", составленную из игроков 1999-го года рождения - 9:2. У победителей одну шайбу забросила форвард "Тюменских Лисиц" Валерия Павлова. В матче также приняли участие её одноклубницы, защитник Мария Баталова и нападающая Диана Булатова.

Главный тренер российской женской сборной Михаил Чеканов подвёл итог поединку и рассказал о положении дел во вверенном ему коллективе:
- В принципе, я доволен результатом, а вот качество игры, конечно, надо подтягивать. Но, опять же, не стоит забывать, что сейчас идёт подготовка к сезону, игроки только набирают оптимальные кондиции, - подчеркнул Михаил Юрьевич в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена». – Отмечу, что на контрольные матчи в Чехию поедут все девушки, собранные в Новогорске. Первейшей задачей нашего тренерского штаба является оптимальная компоновка звеньев, надо создать эффективные тройки нападения и надёжные пары защитников. Шанс проявить свои лучшие качества предоставляется каждому игроку сборной.

- Руководя командой во время игры, вы часто употребляли глагол "учиться". В каких компонентах хоккейного мастерства вашим подопечным, и особенно новичкам сборной страны, следует прибавлять, прежде всего?
- На этот вопрос сложно ответить в двух словах. Но общую философию нашего тренировочного процесса всё-таки обозначу. Прежде всего, мы хотим добиться, чтобы игроки не просто механически выполняли наши указания, а понимали, зачем они это делают. Условно говоря, девчонки должны «читать» игру, уметь предугадывать намерения соперников, выжимать максимум из той или иной ситуации. В этом плане нам ещё работать и работать.

- Что можете сказать об игре представительницы команды "Тюменские Лисицы", нападающей Валерии Павловой?
- Павлова – это алмаз, который требует огранки. Собственно говоря, этим всё сказано. Валерия талантлива, но ей необходимо ещё многому научиться. К сожалению, она пропустила предыдущие сборы национальной команды в Сочи - сдавала выпускные экзамены в школе. А потому её функциональное состояние сейчас требует улучшения.

АСН "Тюменская Арена"

 
"Агидель" приступила к ледовым тренировкам
06.08.2013 г.

ХК АгидельПосле цикла по физподготовке на Павловском водохранилище, хоккеистки "Агидели" впервые в новом сезоне вышли на лёд. Стартовую тренировку команда провела в полном составе, но уже с сегодняшнего дня и до 15 августа, девушкам предстоит проводить ледовую подготовку в усечённом формате. Сразу 9 игроков "Агидели" были вызваны в расположение сборной России.

Владимир Малмыгин, наставник команды "Агидель":
- Мы довольно плодотворно поработали на Павловке, все девушки хорошо справлялись с нагрузками. Команда ощутимо обновилась, пришли мастеровитые игроки. Следовательно, немного скорректировали план подготовки. Сейчас согласно тестам команда находится в очень неплохом состоянии.

- По первому льду, что можете сказать?
- Все без исключения произвели только положительное впечатление. Очень быстро пришли в тот тонус, в котором они и должны быть.

- Насколько сильно отсутствие вызванных в сборную игроков скажется на тренировочном процессе?
- Впервые из нашей команды вызвали сразу столько игроков, обычно один-два человека ездили. Не думаю, что это как-то особенно скажется. Будем работать в той же направленности, в которой и запланировали изначально.

Напомним, что в Уфе команда будет тренироваться до 19 августа, после чего отправится в Чехию, где сыграет товарищеский матч с ХК "Попрад", в третий раз примет участие в "Чешском Летнем Кубке".

Видеоматериал

ХК "Салават Юлаев"

 
ХК "Динамо - Санкт-Петербург"
05.08.2013 г.

Телеканал "Санкт-Петербург"Силовые приемы запрещены, но не исключены. В женском хоккее тоже есть игроки, которые могут постоять за себя. В следующем сезоне вы сами сможете в этом убедиться. В Санкт-Петербурге на базе клуба "Форвард" появилась женская хоккейная команда "Динамо СПб".

Упражнения на "полусфере" напоминают подготовку космонавтов. На самом деле, это часть тренировки вратарей женской хоккейной команды "Динамо-СПб". С момента первой встречи девушек прошло всего два месяца, а в сентябре этим составом уже дебютировать в чемпионате страны.

Владислав Продан, главный тренер ЖХК Динамо-СПб": "Первый сезон и, конечно, цели самые высокие, как можно лучше выступить в чемпионате. Настрой у всех боевой, у всех желание, но есть девочки, которые уже поиграли в этой лиге, знают, что это за хоккей."

Полтора часа на тренировку в зале и столько же - на льду. К такому графику девушки шли целенаправленно. Кажется, лучше капитана команды и не придумать – Юлия Карпова, хоккеист в третьем поколении. Спортом профессионально занимается 18 лет. Она одна из тех, кто уже знает каково быть чемпионом России.

Юлия Карпова, капитан команды ХК "Динамо-СПб": "У меня дедушка известный тренер, у меня отец играл, тоже достаточно известный игрок, всю жизнь провела на трибуне и всегда мечтала играть в хоккей. Когда в Россию вернулась, у меня папа играл в Финляндии, я там жила, папа в Россию вернулся, я узнала, что есть женская команда, в "Спартаке" создалась в 1996 году".

Готовы хоккеистки, готова и домашняя арена. Ей станет крытый каток на Малом проспекте Васильевского острова. Пока неизвестна точная дата первого матча. Но уже ясно - из-за Олимпийских игр в Сочи сезон будет сокращен. Кстати, вратарь "Динамо" Надежда Морозова и форвард Евгения Дюпина претенденты на место в составе олимпийской сборной.

Видеорепортаж

Корреспондент: Анна Кесслер
Телеканал "Санкт-Петербург"
 
"Тюменские Лисицы" потренировались в Ялуторовске
02.08.2013 г.
ХК Тюменские лисицыВ Ялуторовске продолжают подготовку к сезону выступающие в чемпионате России по хоккею среди женских команд "Тюменские Лисицы". Они занимаются, как на льду, так и на "земле".

Представительницы прекрасной половины человечества провели три контрольных матча с юношеской командой, составленной из ялуторовских игроков 1996-98 годов рождения. В двух встречах успех был на стороне оппонентов "лисиц" (4:2 и 5:1), а один матч завершился вничью (2:2).

Об этом корреспонденту АСН "Тюменская арена" рассказал наставник женской дружины Евгений Скородумов:
- Сбор в Ялуторовске завершается. Мы хорошо поработали, выполнив большой тренировочный объём. Можно сказать, что три матча с юношеской командой стали для нас своеобразной разгрузкой на фоне монотонных занятий, - отметил Евгений Владимирович.

- Есть ли изменения в составе по сравнению с предыдущим сезоном?
- Практически нет. На правах аренды у нас находится Ольга Титова из уфимской "Агидели", но, в принципе, её сложно назвать иногородним игроком. Заниматься хоккеем она начинала в Тюмени. Также с нами тренируются девушки 1998 года рождения из школы "Рубин".Их мы взяли с прицелом на будущее…

 

АСН "Тюменская арена"

 
Интервью Гавриловой
02.08.2013 г.

ХК ТорнадоЖенский хоккейный клуб "Торнадо" продолжает подготовку к новому сезону. О планах на сезон, о восстановлении после тяжелой травмы, об атмосфере в команде и о многом другом в интервью нашей пресс-службе рассказала нападающая ХК "Торнадо" и сборной России - Ия Гаврилова.

- Расскажи о том, как проходит восстановление после травмы?
- Травму я получила еще год назад на Чемпионате Мира в США. У нас была товарищеская игра против сборной Швейцарии. Не было ни удара, ничего. Просто после игры почувствовала боль в колене. Весь Чемпионат Мира оно болело. После чемпионата я приехала и месяц не тренировалась, хотела, чтобы колено отдохнуло, но легче от этого не стало. Весь прошлый сезон я играла с болевыми ощущениями. В Канаде доктора пытались понять, в чем причина, но не смогли поставить точный диагноз. В этом году приехала после Чемпионата Мира. По направлению от сборной поехала по больницам, но и здесь, к сожалению, врачи не сразу поняли, в чем причина. Затем врачи поставили мне диагноз, но сказали, что этот диагноз не до конца точный. После чего я позвонила Александру Николаевичу Скалозубову (Директор ХК "Торнадо" прим. ред.) и попросила, чтобы меня отправили на обследование в Германию. В июне я летала в Германию и, в итоге, врач сказал, что когда мне делали операцию на крестообразной связке в 2008 году, сделали что-то неправильно. То есть колено расхлябано, крест не полностью держит колено, нет стабильности. Доктор сказал, что просто нужно постоянно заниматься и тренироваться в специальном наколеннике и тогда связка, которая дает эти болевые ощущения, перестанет держать колено и должно стать лучше. Также, мне поставили противовоспалительный укол.

 
Сбор "Торнадо"
01.08.2013 г.

ХК ТорнадоДо старта женского Чемпионата России по хоккею осталось чуть больше одного месяца. В эти дни женский хоккейный клуб "Торнадо" проводит свой первый предсезонный сбор в подмосковном Дмитрове.

О том, как команда готовится к предстоящему чемпионату, в интервью нашей пресс-службе рассказал главный тренер шестикратных чемпионов России – Чистяков Алексей Владимирович:
- Расскажите, пожалуйста, о том, как проходит сбор?
- Можно сказать, что первый этап сбора уже начался. После отдыха девчонки пришли в разном состоянии, поэтому на сегодняшний день нет задачи их “загнать”. Сейчас мы восстанавливаем утраченные навыки – технику катания, технику владения клюшкой, ну и, естественно, подтягиваем физику. То есть, можно сказать, что сейчас идет втягивающий этап. Основная работа у нас пойдет после 10 августа, когда мы приедем на сбор в Чехию. Там будет уже совершенно другая направленность, серьезная подготовка к сезону, а после чешского сбора мы проведем четыре игры на турнире.

- На днях состав команды прошел углубленное медицинское обследование. Расскажите об итогах медосмотра?
- К сожалению, в этом году у нас достаточно большой лазарет. Четыре хоккеистки у нас перенесли серьезные операции на колени. Это Ольга Пермякова, Светлана Колмыкова, Ия Гаврилова и Марина Сергина. Сейчас они работают немного в другом режиме в отдельной группе. Но мы планируем, что к сезону они подойдут в оптимальном состоянии.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 [Следующая] > [Последняя] >>

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com