Новые люди в "СКИФе" – Дамир Низамутдинов
10.06.2014 г.
Низамутдинов ДамирВ детском отделении Спортивного Клуба "СКИФ" - пополнение. К работе в качестве тренера секции женского хоккея в ФОК "Мещерский" города Нижнего Новгорода приступил Дамир НИЗАМУТДИНОВ. Человек, который уже давно известен любителем женского хоккея. С 2007 года Дамир Габдулкаюмович тренировал хоккейные команды девочек в Татарстане. Младшая дочь Дамира - Карина НИЗАМУТДИНОВА - уже год, как играет за юниорскую женскую хоккейную команду "СКИФ" под руководством тренера Алексея ТОМИЛОВА. Теперь дочь и отец будут рядом.


Низамутдинов Дамир Габдулкаюмович

Родился 28 августа 1965 года в Казани.
Женат, трое дочерей.
Образование высшее-педагогическое – КГФУ (2012).
Судья республиканской категории по хоккею с шайбой
С 2006 по 2010 год работал в ДЮСШ "Смена" г. Казань – отделение хоккея.
В сезоне 2007 года при активном участии Низамутдинова создана первая женская хоккейная команда в Казани.
 
Валерий Давлетшин покидает "СКИФ"
06.06.2014 г.

Валерий ДавлетшинГлавный тренер женской хоккейной команды "СКИФ" Валерий Давлетшин, под руководством которого основная команда нашего Клуба стала чемпионом России в спортивном сезоне 2013-2014 годов, по взаимному согласию сторон покидает команду. Руководство и администрация Спортивного Клуба "СКИФ" сердечно благодарит Валерия Рафиковича за проделанную работу и желает успехов в дальнейшей работе.

- Хочу поблагодарить весь наш дружный коллектив за совместную работу, - сказал Валерий Давлетшин в один из последних дней работы в "СКИФе". - Отдельные слова благодарности хочу выразить всем девочкам-хоккеисткам. Даже в самые тяжёлые моменты тренировок и игр я не увидел ни одной спортсменки, которая опустила бы руки. С огромным сожалением покидаю "СКИФ", иду работать в мужской хоккей. У меня сейчас имеется несколько приглашений в клубы КХЛ в качестве помощника главного тренера. Конкретно пока ничего говорить не буду. Как всё произойдёт, вы сразу всё узнаете. Желаю "СКИФу" в предстоящем сезоне повторить успех сезона минувшего, а также победы в Кубке Европейских чемпионов!

- Мы очень сожалеем, что Валерий Рафикович покидает наш коллектив, - рассказал президент Спортивного Клуба "СКИФ" Сергей Иванович Колотнев. - В минувшем году Давлетшин смог создать чемпионский коллектив несмотря на то, что состав нашей основной команды заметно омолодился. Мы желаем Валерию Рафиковичу успехов в работе на новом месте, но при этом всегда будем рады снова видеть его в нашем коллективе, двери в который для него всегда открыты.

ХК СКИФ

 
Статистические итоги "Агидели"
29.05.2014 г.

ХК АгидельИнтересные статистические показатели и цифры уфимской женской хоккейной команды "Агидель".

Очки
Лучший бомбардир «Агидели» в сезоне 2013-2014 Николь Чупкова 74 очка. Она же лучший снайпер команды – 44 гола.
Больше всего результативных пасов на счету Елены Дергачевой – 38.
Бомбардир среди защитников – Инна Дюбанок 44 (25+21).
Сара О`Тул и Николь Чупкова набирали по 6 очков (3+3) в одном матче.
Самый высокий процент участия в голах команды у Николь Чупковой - 34,42%.

Неравенство
Процент реализации большинства – 18%
Процент нейтрализации численного преимущества соперника – 91%
Самый результативный игрок при игре в большинстве - защитник Анна Шибанова 12 (4+8).
По голам в большинстве лидирует Надежда Модина. На её счету 6 точных  бросков.
Результативнее всех в меньшинстве действовали Сара О`Тул 5 (5+0) и Николь Чупкова 5 (3+2).

 
"Агидель" в сборной России
23.05.2014 г.
ХК "Агидель"На тренировочные сборы национальной команды кроме восьми уфимских хоккеисток, вызван в качестве тренера один из наставников «Агидели» Владимир Александрович Малмыгин. Напомним, готовиться к предстоящему сезону женская сборная России будет в период с 18 июня по 12 июля в УТЦ «Новогорск» и в г. Сочи.

Владимир Малмыгин:

- Для меня это почётно – находиться в тренерском штабе женской национальной сборной. Очень благодарен руководству "Салавата Юлаева" за то, что поддержали меня в этом моменте, Федерации Хоккея России за доверие и возможность.

- Восемь хоккеисток "Агидели" получили вызов в национальную команду на летние тренировочные сборы.

- Если брать прошедший сезон, то Михаил Юрьевич вызывал практически всех этих игроков, за исключением Юлии Садыковой. Каждая из наших хоккеисток понимает всю степень ответственности в связи с этим вызовом и готовы к работе. Ведь ни для кого не секрет, что именно на летних сборах закладывается база на весь сезон и важно подойти к этим тренировкам максимально собранными.
На сегодняшний день, если не жить мыслями о вчерашнем дне и прошедшей Олимпиаде, а смотреть в будущее, возможно немного опережая события, поговорить о четырёхлетней направленности. Я имею ввиду Олимпиаду в Корее. Имеет смысл просматривать всех игроков, кто через четыре года сможет представлять нашу страну и показать тот результат, который хотелось бы увидеть.
 
Морозова Надежда
21.05.2014 г.
Морозова НадеждаНадежда Морозова, голкипер джинсовых подвела итоги сезона, рассказала о своих мечтах и о дружбе двух команд "Динамо" Санкт-Петербург.

- Этот сезон стал важным для тебя, что было хорошего и плохого за год?
- Самым приятным моментом стал приезд в "Динамо". Сразу поняла, что Питер – это мой город, и это моя команда, я останусь здесь играть. Тяжелый период был коротким, когда из-за некоторых формальностей я не могла выходить на лед, а когда выходишь из игрового тонуса, потом сложно показывать безупречный результат.

- Кто был самым серьезным соперником?
- В регулярном чемпионате  самыми серьезными  и интересными стали "Торнадо" и СКИФ.  Но сравнивать сезонных соперников и Чемпионатом мира  нельзя. На этом соревновании собраны лучшие игроки, ведь это сборные.
 
"Агидель" в сборной России
19.05.2014 г.

ХК АгидельВосемь хоккеисток "Агидели" получили вызов на летние сборы национальной команды: Анна Козловских, Ангелина Гончаренко, Елена Дергачева, Инна Дюбанок, Элина Митрофанова, Татьяна Шибанова, Юлия Садыкова, Анна Шибанова.

18 июня хоккеистки соберутся в Новогорске, а 22-го числа отправятся в Сочи, где будут тренироваться до 12 июля.

ХК "Салават Юлаев"

 
Меченые хоккейными богами
15.05.2014 г.

Газета "Ухта"В конференц-зале УГТУ состоялась встреча руководства вуза и города с ХК "Арктик-Университет". Команда прибыла на неё практически в полном составе.

Первым взял слово ректор университета Николай Цхадая:
- Вы представляете Республику Коми в чемпионате России. Я об этом всегда говорю с гордостью. В свое время вас напутствовали звезды мирового хоккея - Владимир Петров, Владимир Мышкин, Фил Эспозито и другие. Вы уже мечены как будущие чемпионы. Мы развиваем женский хоккей больше десяти лет и уже вправе ждать серьезных результатов. Необходимо работать, чтобы их достичь. Большое вам спасибо за те минуты счастья, которые вы нам приносите.

Фануза Кадирова, Карина Верховцева и Лиана Ганеева вместе с главным тренером "Арктика" Сергеем Столбуном

Фануза Кадирова, Карина Верховцева и Лиана Ганеева
вместе с главным тренером "Арктика" Сергеем Столбуном

 
Новости ХК "Динамо" г. СПб
14.05.2014 г.
ХК "Динамо"Итоги восстановительных сборов в Египте женской команды "Динамо" г. Санкт-Петербург подвел главный тренер Владислав Продан:
- Сборы прошли отлично: прекрасная погода, море, солнце, песок, девчонки были очень рады. На протяжении всего отдыха они загорали, купались, играли в футбол, баскетбол, подтянули умение играть в пляжный волейбол. Самое главное – мы сменили картинку, получили много положительных эмоций, подкрепили здоровье. Тренерский штаб старался совместить отдых с небольшими нагрузками, чаще всего аэробными, чтобы восстановиться после игр и длительного, напряженного сезона. По вечерам в отеле работали аниматоры, наши девчонки участвовали во всех конкурсах, танцевали, общались с другими отдыхающими, подтягивали свой английский.
 
Зоя Полунина. Коньки на гвоздь?
14.05.2014 г.

Полунина ЗояЗащитник ХК "Торнадо" Зоя Полунина рассказала о том, что взяла паузу в хоккейной карьере и поделилась планами на будущее.

 – Завершился сезон 2013-2014г.; вы приняли решение "повесить коньки на гвоздь" или взяли перерыв?
 – Скорее всего, я взяла перерыв по объективным причинам. Хочу сказать спасибо за сезон всем: команде, тренерскому составу и всем тем, кто в меня верит.

 – Вы играли в "Торнадо" пять лет, довольно большой отрезок вашей жизни. Что для вас этот клуб?
 – Для меня это не просто клуб. Для меня это нечто большее, наверно, школа жизни. В "Торнадо" происходило мое становление не только как игрока, но и как личности. Место, где я научилась идти к высоким целям, выполнять поставленные задачи и нести созидательный коэффициент своих действий.

 – Вы уходите именно в сезоне, когда вы не стали Чемпионами России. Что вы можете сказать по поводу этой ситуации? Какие эмоции, выводы?
 – По поводу последних игр?

 – Да.
 – Эмоций уже нет никаких… Их, по-моему, и перед играми не было. Думаю, тому виной стало то, что этот сезон был очень тяжелым для команды. На это было немало причин. Но, честно говоря, не могу найти оправданий ни себе, ни команде, что мы проиграли последнюю игру и упустили свой Чемпионский титул: стали вторыми.

 
Продление контракта
14.05.2014 г.

Наталья ВоронцовойПродлён контракт с защитником Натальей Воронцовой. Новое соглашение рассчитано на три года.

За "Агидель" Наталья дебютировала в сезоне 2011-2012. Молодой, перспективный защитник, приехала в Уфу из нижегородского СКИФа. Не раз вызывалась в молодёжную сборную России. Трёхкратный бронзовый призёр чемпионата России.

ХК "Салават Юлаев"

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com