Czech Women's Summer Cup 2013
26.08.2013 г.
 Czech Women's Summer Cup 2013
 
Czech Women's Summer Cup 2013
с 22 по 25 августа
г. Пухов, Словакия
 
 
Команды-участницы

1. ХК "Агидель" (г. Уфа)
2. ХК "Торнадо" (г. Дмитров)
3. ХК "Бирюса" (г. Красноярск)
4. ХК "Комета" (г. Можайск)
5. ХК "Попрад" (Словакия)
6. EHV Sabres Vienna (Австрия)
7. Karvina (Чехия)
8. ESC Planegg (Германия)

 
 
 
группа A
 группа B
команды
И
В
П
ШО
команды
И
В
П
Ш
О
 ХК "Торнадо"33
0
30/3
9
 ХК "Агидель"3
3
0
23/4
9
 ESC Planegg3
2
1
12/14
6
 EHV Sabres Vienna3
2
1
12/6
6
 ХК "Попрад"3
1
2
4/17
2
 Karvina3
1
2
6/28
3
 ХК "Бирюса"3
0
3
6/19
1
 ХК "Комета"3
0
3
3/160
 
И - игры, В - выигрыши (в основное время), П - поражения (в основное время),
Ш - разница забитых и пропущенных шайб, О - очки
 
 
 
Расписание игр
 
 22 августа
 ХК "Торнадо" - ХК "Бирюса" 10:0
 ХК "Агидель" - ХК "Комета"текст 5:0
(1:0, 2:0, 2:0)
 Karvina - EHV Sabres Vienna 1:7
 ХК "Попрад" - ESC Planegg 1:4
 23 августа
 Karvina - ХК "Комета" 8:3
 EHV Sabres Vienna - ХК "Агидель"текст
2:5
(0:2, 1:3, 1:0)
 ХК "Бирюса" - ESC Planegg 4:6
 ХК "Торнадо" - ХК "Попрад" 11:1
 24 августа
 ХК "Комета" - EHV Sabres Vienna  0:3
 ХК "Бирюса" - ХК "Попрад" 2:2(Б)
 ХК "Агидель" - Karvinaтекст
13:2
(2:0, 2:2, 9:0)
 ХК "Торнадо" - ESC Planegg 9:2
 25 августа
 матч за 7-е место
 ХК "Комета" - ХК "Бирюса"
 2:1
 матч за 5-е место
 Karvina - ХК "Попрад"
 9:2
 матч за 3-е место
 EHV Sabres Vienna - ESC Planegg
 3:2
 матч за 1-е место
 ХК "Агидель" - ХК "Торнадо"
текст
1:2
(0:0, 1:2, 0:0)

 

 Места распределились следующим образом

1-е место
 ХК "Торнадо"
2
 ХК "Агидель"
3
 EHV Sabres Vienna
4
 ESC Planegg
5
 Karvina
6
 ХК "Попрад"
7
 ХК "Комета"
8
 ХК "Бирюса"


 ХК "Торнадо"
Победитель Czech Women's Summer Cup 2013

ХК "Торнадо"

Капитаны команд Лучшие игроки
Czech Women's Summer Cup 2013Czech Women's Summer Cup 2013
 
Уступили в равной борьбе
26.08.2013 г.

Czech Women`s Summer Cup - 2013 Финальный матч ежегодного международного турнира Czech Women`s Summer Cup - 2013 разыграли между собой две команды из России – уфимская "Агидель" и подмосковное "Торнадо".

Игра началась на высоких скоростях, однако первый период остался безголевым. Опасных моментов хватало у обеих команд, но голкиперы действовали предельно собранно. К середине игрового отрезка "Торнадо" представился шанс в виде штрафного броска, но благодаря мастерским действиям Янки Будаёвой, счёт открыт не был. Много игры проходило в средней зоне и по углам площадки, никто не хотел уступать. По зрелищности, скоростям и уровню хоккея этот матч вполне можно сравнить с играми КХЛ. Обе команды больше играли в мужской хоккей, технично, быстро и в упорной борьбе.

Финал

 
Екатерина Пашкевич: "Команда постепенно выходит на новый уровень, прибавляет от игры к игре"
25.08.2013 г.

ХК АгидельЕкатерина Пашкевич, капитан команды "Агидель":
- В третьем матче тренерский штаб перед нами поставил задачу на результативность. В предыдущих играх  забивали по пять голов, это конечно не мало, но многим ещё хотелось отличиться. В итоге превзошли все ожидания. Немного подкачали удаления во втором периоде, мы позволили соперникам вернуться в игру и отквитать две шайбы. Но сыграл тот факт, что в перерыве мы собрались и вернули своё преимущество с лихвой. Команда постепенно выходит на новый уровень, прибавляет от игры к игре.

- "Karvina" действующие чемпионы Чехии, более того они весьма удачно сыграли с "Торнадо" товарищеский матч (3:5). И тут такой разгром.

- Мы знали это, поэтому и настрой был соответствующий. Вдвойне довольны достигнутым результатом. Команда постепенно выходит на новый уровень, прибавляет от игры к игре.

- Как вам партнёры по звену Николь Чупкова и Сара О`Тул?
- Всегда немного проще действовать с талантливыми игроками. И Николь, И Сара прекрасно понимают игру. Сара играет в североамериканский хоккей, к которому я привыкла. Николь со своей скоростью и нацеленностью на ворота делает результат. Поднимаешь голову и она всегда готова, всегда открыта под пас. Я такой игрок, который больше любит раздавать передачи, поэтому мне довольно комфортно играть именно в этой связке. Конечно, требуется ещё время, чтобы как следует сыграться, но в целом взаимопонимание уже есть.

 
ХК "Агидель" громит чемпиона Чехии
25.08.2013 г.

Третьим соперником "Агидели" на ежегодном международном турнире Czech Women`s Summer Cup - 2013 стал действующий чемпион Чехии – команда "Karvina".

ХК "Агидель" - Karvina

В первом периоде "Агидель" сразу же обозначила свои позиции. Вначале Татьяна Шибанова мастерски переиграла голкипера чешской команды. Затем Ангелина Гончаренко мощно бросила от синей линии, без шансов для вратаря. Хороший темп держали обе команды практически весь игровой отрезок, действовали на встречных курсах. Но до конца периода изменений в счёте больше не было.

 
Ангелина Гончаренко: "Этот турнир - хорошая подготовка к чемпионату России"
24.08.2013 г.

Гончаренко АнгелинаАнгелина Гончаренко, защитник команды "Агидель":
- Сегодня играли немного лучше, собраннее, чем предыдущие игры. Но было много удалений, что у нашей команды, что у соперника. Это немного сказалось на общем характере игры.

- Что можете сказать про соперников?

- Команда быстрая, дисциплинированная, но со слабой линией обороны. Интересно было играть против них.

- Как вам турнир в целом?
- Всё хорошо, довольно дружественная атмосфера. Интересные соперники, хорошая ледовая практика. Как раз то, что нужно в межсезонье, для того, чтобы подготовиться к чемпионату России.

- Матчи проходят каждый день, не устали?
- Нет и надеюсь не устанем. По времени матчи хорошо расписаны, успеваем восстанавливаться.

- Следующий матч против чемпионов Чехии, как будете настраиваться?
- Слышали, что они неплохо сыграли с "Торнадо" товарищеский матч. Так что серьёзно психологически подойдем и будем стараться выиграть.

ХК "Салават Юлаев"

 
Вторая победа на Czech Women`s Summer Cup - 2013
24.08.2013 г.

На второй игровой день уфимской "Агидели" предстояла встреча с довольно титулованным соперником. "EHV Sabres Vienna" (Австрия) – базовый клуб сборной своей страны, обладатель Еврокубка (EWHL), чемпион Австрии. В прошлом году на "Czech Women`s Summer Cup" австрийки заняли 5 место. "Агидель" до сегодняшнего дня встречалась с "EHV Sabres Vienna" дважды. Первый раз в товарищеском матче, где команды сыграли вничью (3:3). Второй - в рамках турнира, где также соперники не разрешили спор в основное время, однако уфимки оказались сильнее в серии буллитов (2:1).

Вторая победа ХК "Агидель"

Интересен сегодняшний матч был ещё и тем, что от его результатов напрямую зависело лидерство в группе В. Наш сайт вёл текстовую онлайн трансляцию встречи.

Уже на второй минуте матча Элина Митрофанова заявляет о серьёзности намерений своей команды. С передач Гончаренко и Дюбанок, Элина перекидывает шайбу через вратаря соперников. Практически весь первый игровой отрезок прошёл под диктовку уфимской команды, австрийкам почти ничего опасного создать не удалось. На тринадцатой минуте Николь Чупкова и Сара О`Тул, действуя в меньшинстве провели великолепную атаку. В результате  которой увеличили разрыв в счёте.  После пропущенной шайбы Вена прибавили в скорости и движении, но в завершении атак всё равно ничего не получалось. А уфимки, создав хороший голевой задел, продолжали гнуть свою линию.

Во втором периоде команды начали действовать на встречных курсах. Такой хоккей оказался на руку подопечным Малмыгина и Трудакова. Елена Дергачева, с помощью Элины Митрофановой, в третий раз огорчила австрийскую команду. Австрийкам, в свою очередь, всё же удалось отквитать один гол. Но уже через пару минут Николь Чупкова в который раз продемонстрировала свои голевые навыки при выходе "один в ноль". После этого австрийки большими силами бросились вперёд, но стараниями Янки Будаёвой, так и не смогли ничего добиться в атаке. Охладила их пыл всё та же Николь Чупкова. Екатерина Пашкевич зашла в зону по левому флангу, отдала великолепный пас на Николь, и та вновь не промахнулась, оформив тем самым хет-трик в матче.

Несмотря на большой разрыв в счёте, австрийки рук не опустили и продолжили попытки прорвать оборону "Агидели" и в третьем периоде.  Удалось им это лишь ближе к концу матча. Анна Шибанова серьёзно приложила к борту игрока Вены, за что получила пятиминутный штраф, который и реализовал соперник. За пару минут до конца матча тренерский штаб уфимок производит замену Янки Будаёвой на Камилу Рахманкулову и «Агидель» спокойно доводит матч до победы.
В серии послематчевых штрафных бросков, предусмотренных регламентом при любом исходе матча, сильнее оказались австрийки (1:0).

EHV Sabres Vienna - ХК "Агидель"
итоговый счёт 2:5
(0:2, 1:3, 1:0)

Голы EHV Sabres Vienna:
1:3
(31:35 мин.) - Петра Правликова (Виктория Хаммер)
2:5
(55:26 мин.) - Виктория Хаммер (Петра Правликова)

Голы ХК "Агидель":
0:1
(01:22 мин.) - Элина Митрофанова (Ангелина Гончаренко, Инна Дюбанок)
0:2
(12:16 мин.) - Николь Чупкова (Сара О`Тул)
0:3
(30:45 мин.) - Елена Дергачева (Элина Митрофанова)
1:4
(33:41 мин.) - Николь Чупкова (Инна Дюбанок)
1:5
(38:14 мин.) - Николь Чупкова (Екатерина Пашкевич, Елена Дергачева)

Следующий матч "Агидель" проведёт 24 августа против действующих чемпионов Чехии – команды "Karvina". На сайте ХК "Салават Юлаев" планируется текстовая онлайн трансляция встречи. Начало в 19:45 ч., время уфимское (в 17:45 ч. по МСК).

 ХК "Салават Юлаев"

 
В Словакии "Торнадо" обыграло "Бирюсу"
23.08.2013 г.

ХК ТорнадоВ первом матче Czech Women's Summer Cup 2013 ХК "Торнадо" с крупным сухим счетом обыграл красноярский клуб "Бирюса".

Счет 10:0 сделали: Галина Скиба (дубль), Екатерина Николаева, Дарья Шаменко, Алевтина Штарева, Ольга Пермякова, Екатерина Смоленцева (дубль), Татьяна Бурина, Зоя Полунина.

Следующий матч команда сыграет против словацкого ХК "Попрад".

ХК "Торнадо"

 
Елена Булатова: "Наша главная цель – сыграть в финале"
23.08.2013 г.

Булатова ЕленаЕлена Булатова, защитник команды "Агидель":
-  Матч получился довольно интересным, были хорошие скорости и красивые атаки. Мы пытались почувствовать игру и друг друга, ведь много новых хоккеисток в команде. И я думаю, у нас это получилось, забили пять шайб, отличались все звенья.

- Как вам будущие дебютанты чемпионата России?
- Команда довольна молодая, дерзкая, быстрая, есть спортивная злость. Берут, как говорится молодостью, эмоциями. Когда они почувствуют свои силы, то в чемпионате проявят себя очень достойно и многим командам доставят неудобства.

- Уже второй матч в межсезонье "Агидель" не пропускает ни одной шайбы, а забивает по пять. Благодаря чему такая стабильность?
- Большое внимание уделили тактике и надежной игре. Мы нацелены на ворота,  но и не забываем про свои. Плюс вратарь у нас играет очень уверенно. Поэтому спокойно выполняем установку тренерского штаба - играть уверенно.

- Кого считаете своим основным конкурентом на этом турнире?

- Здесь много сильных команд – чемпионов своих стран. Но думаю, наш основной конкурент это "Торнадо". Наша главная цель - сыграть против них в финале. Также стоить отметить еще сборную Чехии и Австрии,  ведь нужно настраиваться на каждого соперника. Не думаю, что с ними просто будет играть.

- Теперь предстоит встретиться с довольно неудобным для "Агидели" соперником, с каким настроением подходите к матчу?
- С прошлого года мы сделали выводы, разобрали ошибки и забыли те игры. Есть только эта игра и настрой на нее в двойном размере, нам нужна только победа.

ХК "Салават Юлаев"

 
Товарищеский матч ХК "Агидель" - ХК "Попрада"
21.08.2013 г.

ХК АгидельВ преддверии турнира Czech Women`s Summer Cup - 2013 уфимская "Агидель" провела товарищескую встречу с одной из сильнейших клубных команд Словакии ХК "Попрад".

Первый игровой отрезок встречи остался за уфимками. С самого начала они прочно прописались в зоне словачек. Особенно убойно смотрелась связка Чупкова-Пашкевич-О`Тул, но в завершении атаки чего-то не хватало. Также стоит отметить хорошую игру голкипера "Попрада", которая не раз выручила свою команду. В свою очередь словачки ответили парой атак и выходом "один в ноль", но добиться желаемого не сумели, Янка Будаёва сыграла надёжно. Счёт в матче был открыт ближе к концу периода. Партнёры вывели под бросок Элину Митрофанову и та, в касание, переправила шайбу точно в створ.

ХК "Агидель" - ХК "Попрада"

В начале второй двадцатиминутки "Агидель" вновь празднует успех. Удалась атака два в одного, где Елена Дергачева, войдя в зону, приняла решение не делать передачу на партнёра, бросила сама и не прогадала. В следующие несколько минут уфимки безвылазно хозяйничали в зоне соперника. Не остановило атакующий напор и удаление. Вчетвером "Агидель" всё так же продолжала угрожать воротам словачек.

И вскоре ещё одна шайба побывала в воротах "Попрада". Николь Чупкова, с передачи Екатерины Пашкевич в третий раз огорчила словацкую команду. До сирены "Агидель" ещё дважды увеличивает разрыв в счёте. Вначале Сара О`Тул, воспользовавшись неразберихой на пятачке, отправила шайбу точно в створ. Затем, спустя четыре минуты Татьяна Шибанова доводит счёт до разгромного.

Третий период остался безголевым. Тренерский штаб уфимок доверил место в воротах Камиле  Рахманкуловой  и та не подвела, удачно сыграв при выходе "один в ноль". Словачки отчаянно пытались организовать хотя бы гол престижа, но защитники "Агидели" едва ли позволяли им войти в свою зону, устраивая "тёплый" приём уже на своей синей линии. В итоге в первом матче в текущем межсезонье "Агидель" одерживает уверенную победу со счётом 5:0.

ХК "Агидель" - ХК "Попрад"
итоговый счёт 5:0

(1:0, 4:0, 0:0).

Голы ХК "Агидель":
1:0 (17:49 мин.) - Элина Митрофанова (Татьяна Шибанова)
2:0 (21:30 мин.) - Елена Дергачева
3:0 (32:38 мин.) - Николь Чупкова (Екатерина Пашкевич)
4:0 (35:46 мин.) - Сара О`Тул (Екатерина Пашкевич) в большинстве
5:0
(39:00 мин.) - Татьяна Шибанова

Фотогалерея

ХК "Салават Юлаев"

 
Товарищеский матч ХК "Торнадо" - ХК "Карвина" (Чехия)
20.08.2013 г.

ХК ТорнадоВ небольшом провинциальном чешском городе Краварже, где проходят предсезонные сборы ХК "Торнадо", 18 августа состоялась первая в новом сезоне товарищеская игра между шестикратными чемпионами России и чемпионом женской Чешской лиги прошедшего сезона ХК "Карвина". Чешские команды всегда являются неудобными и очень принципиальными соперниками, как в мужском, так и в женском хоккее. Почти каждая игра между подмосковными хоккеистками и чешскими командами сопровождалась потасовками, большим числом штрафов с обеих сторон и градом заброшенных шайб. А тот факт, что "Карвина" обошла по итогам прошедшего сезона саму пражскую "Спарту" (чемпиона последних сезонов в Чехии), заставляет относиться к этому сопернику с осторожностью. И это несмотря на разгром в прошлом году со счетом 9:1 примерно в это же время в этом же городе Краварже, учиненный нашими доблестными хоккеистками новоявленному чемпиону Чехии.

С первых минут хозяева (а, как ни странно, в этой игре ими являлись хоккеистки "Торнадо") захватили инициативу и прочно осели на чужой половине поля. Атака за атакой, как волны, накрывали оборонительные позиции чешских хоккеисток, но все усилия разбивались о великолепно отыгравшую весь матч вратаря Песларову Клару. Очень мощно выглядела в эти минуты тройка нападения Смоленцева – Гаврилова – Смолина. Индивидуально они просто разрывают соперника, но вот с передачей возникают проблемы. Оно и понятно: команда сейчас находится под нагрузкой, и девчонки чуть тяжеловато смотрятся, нет легкости в движениях и холодного расчета возле ворот.

 
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com