Алексей Яшин
04.05.2014 г.

Алексей ЯшинГенеральный менеджер женской сборной России по хоккею Алексей Яшин заявил, что хотел бы продолжить работу с командой.

Яшин был назначен на этот пост в 2013 году, спустя несколько месяцев команда выиграла бронзовые медали чемпионата мира, а на Олимпиаде в Сочи стала шестой. Яшин также принимал участие в тренировочном процессе команды.

"Сейчас у меня закончился контракт, что дальше будет - непонятно, пока в отпуске. Получил огромное удовольствие от работы. Желание продолжить? Наверное, да. Но не всегда все зависит от него", - сказал Яшин журналистам.

Сейчас Яшин работает в Новогорске на тренировочном сборе для хоккеистов-кандидатов в молодежную команду. "Ребята приехали работать, сфокусированы на этом. Очень важно, что такая атмосфера. Два момента, над которыми хочу, чтобы ребята больше работали: броски - всем нужны ребята, которые забивают голы. Есть разные виды бросков, нужно, чтобы каждый нашел свой бросок. Второй момент - техника владения шайбой, ребята держат клюшку зажато, хочется, чтобы действовали раскованно", - добавил Яшин.

Р-Спорт

 
Алексей Яшин: "Надеюсь, что медали для нашей сборной еще придут"
22.03.2014 г.

Советский спортГенеральный менеджер женской сборной России по хоккею подвел итоги выступления российских хоккеистов на Олимпийских играх в Сочи.
- Хотелось медалей, девчонки заслужили этого, могли играть за бронзу. Но к сожалению отступились в матче с швейцарками. Надеюсь, что медали еще придут.

- Как вы относитесь к дракам в женском хоккее?
- Это часть хоккея. Особенно, когда играют североамериканские сборные. Но хочется, чтобы их было меньше. В женском хоккее больше эмоций, в этом вся его прелесть. Его очень трудно сравнивать с мужским хоккеем. Это две разные вещи.

- Тяжело переносить тот удар, когда российские хоккеисты проигрывали, а остальные спортсмены брали медали?

- Обидно, конечно. Но мы всегда будем поддерживать российских спортсменов. И чтобы не случилось, я всегда буду фанатом хоккея и поддерживать наших хоккеистов. Надеюсь, наши медали еще впереди.

Советский спорт

 
Исполком ФХР
06.03.2014 г.

Исполком ФХР
Интервью тренера женской сборной России
Михаила Чеканова

YouTube

 
Николай Урюпин: "Перспективы женского хоккея в России хорошие"
06.03.2014 г.

ФХРВице-президент ФХР Николай Урюпин – о выступлении национальной женской сборной на Олимпиаде и перспективах развития женского хоккея в России:
- За последние годы был сделан качественный шаг вперёд в плане подготовки национальной женской сборной. Перемены к лучшему очевидны. На Олимпиаде мы не проиграли соперникам в движении и функциональном состоянии. В других компонентах подготовленности хоккеисток – технике, индивидуальной тактике – мы продолжаем уступать другим сборным. Тем не менее, тренерский штаб и хоккеисток нельзя упрекнуть в нежелании выступить достойно. В решающем матче со швейцарками не проявили своих лучших качеств. Компенсировать техническое отставание должны были за счёт воли к победе, старания, самоотверженности. К сожалению, этого сделать не удалось. Встреча за 5 место показала, что наша команда уступает сборной Финляндии – лучшей европейской сборной.

Перспективы развития женского хоккея в нашей стране остаются хорошими и после Олимпиады. Есть динамика движения вперёд, в том числе и в клубном хоккее – в чемпионате России год от года растёт количество клубов, увеличивается и количество российский хоккеисток. В этом прямая заслуга клубных тренеров и наставников спортивных школ, которые ежегодно дают нам новые кадры для сборных команд. В нынешнем сезоне наши хоккеистки впервые выступили на Зимней Универсиаде в Трентино, где завоевали серебряные медали, переиграв в полуфинале команду США. Молодёжная женская сборная в течение подготовки к чемпионату мира, который пройдёт в марте в Будапеште, первенствовала на турнирах четырёх наций в немецком Зельбе и подмосковном Дмитрове.

Наши основные соперники также не стоят на месте, работают очень серьёзно. Помимо наших основных противников – шведок, финнок, швейцарок и немок подтянулись чешки и даже японки. Конечно, женский хоккей в России необходимо продолжить поддерживать на государственном уровне.

ФХР

 
Чеканов ожидает роста популярности женского хоккея в России после ОИ
06.03.2014 г.

Михаил ЧекановЖенский хоккей в России ожидает рост популярности после Олимпиады в Сочи, считает главный тренер женской сборной России Михаил Чеканов.

В среду в офисе ФХР проходил исполком, на котором отчитывались тренеры женской сборной России, молодежной сборной России и главной национальной сборной России по хоккею. Чеканов продолжит работу на своем посту. На Играх в Сочи российские хоккеистки стали лишь шестыми.

"Своим выступлением на Играх в Сочи мы серьезно повлияли на популярность женского хоккея в стране, - сказал Чеканов журналистам. - Вообще нужно менять мнение людей о том, что хоккей - это мужской вид спорта, мы показали, что в хоккей играют обаятельные, симпатичные девчонки. Хотя, конечно, когда они надевают маски, они становятся другими людьми. Будет подъем женского хоккея в стране после Сочи обязательно, я в это верю".

"Обязать клубы КХЛ иметь в своей системе женский клуб? Такое предложение от меня поступит, они и раньше выдвигались. Нужно просто брать и делать. Мало говорить, пришло время брать и делать", - добавил Чеканов.

Р-Спорт

 
Михаил Чеканов: "Продолжим работу с командой"
06.03.2014 г.

ФХРГлавный тренер национальной женской сборной Михаил Чеканов - о заседании исполкома Федерации хоккея России:
– Мы не выполнили поставленную задачу – медалей не завоевали. Нашей работе дана неудовлетворительная оценка. Однако на исполкоме принято решение, о том, что направление, которое мы выбрали для команды, верное, поэтому принято решение о том, что мы продолжим работу с женской сборной.

Выступление на XXII Зимних Олимпийских играх в Сочи в лучшую сторону повлияло на популярность женского хоккея в стране. Мы показали, что в него играют обаятельные девушки. Верю, что после этой Олимпиады в России начнётся подъём женского хоккея.

ФХР

 
Михаил Чеканов
05.03.2014 г.

Михаил ЧекановОценка выступления женской хоккейной сборной России на Олимпиаде может быть только неудовлетворительной, поскольку задача по завоеванию медалей не была выполнена. Вместе с тем исполком Федерации хоккея России пришел к мнению, что направление развития национальной команды выбрано правильное. Об этом рассказал главный тренер сборной Михаил Чеканов.

Олимпийская женская сборная России заняла на Играх-2014 шестое место, в четвертьфинале уступив команде Швейцарии со счетом 0:2.

"Оценка выступления на Олимпиаде неудовлетворительная. И я сам себе ее дал сразу после окончания Игр в одном из интервью, потому что ту задачу, которая перед нами ставилась, мы не выполнили. Медали не завоевали. Однако исполком принял решение, что то направление, которое мы выбрали для сборной России, верное, и продолжил сотрудничество со мной", - сказал Чеканов.

 
Пресс-конференция
21.01.2014 г.

Пресс-конференцияСегодня в конференц-зале УТЦ "Новогорск" состоялась пресс-конференция, посвящённая подготовке национальной женской сборной к Олимпиаде в Сочи. В мероприятии приняли участие президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, вице-президент ФХР Николай Урюпин и главный тренер национальной женской сборной Михаил Чеканов.

- Для каждого спортсмена Олимпийские игры - это самое большое событие в жизни, - сказал Владислав Третьяк, - поэтому надеемся, что наша женская олимпийская сборная покажет хороший результат. Прошедший год был успешным для женского хоккея. Наши девушки почувствовали, что отношение к ним поменялось. Настроение сейчас у них хорошее, они знают, зачем едут в Сочи, и конечно от них мы ждем самоотдачи и дисциплины. Перед самыми играми мы соберемся с командой в узком кругу, скажем напутственные слова и пожелаем им успеха.

- За цикл подготовки к Олимпийским играм в Сочи работа строилась по двум направлениям: совершенствование и расширение чемпионата России, а также укрепление национальной сборной, выступающей в международных соревнованиях, - отметил Николай Урюпин. - Благодаря финансированию со стороны Министерства спорта и поддержке "на местах" количество клубов, принимающих участие в чемпионате страны, возросло до 11, что позволило увеличить соревновательную нагрузку. Институт национальной сборной укрепился, произошли изменения в тренерском штабе. Все это, а также прошлогодний успех женской команды на чемпионате мира, позволяет надеяться на то, что на Олимпийских играх мы будем основными претендентами на медали.

ФХР

 
Вниманию СМИ!
19.01.2014 г.

ФХР21 января 2014 года во вторник на базе УТЦ "Новогорск" состоится День открытых дверей национальной женской сборной в преддверии XXII Зимних Олимпийских игр 2014 в Сочи. Мероприятие начнётся с пресс-конференции, посвящённой оглашению состава национальной женской сборной на Олимпиаду. В ней примут участие представители руководства Федерации хоккея России и тренерского штаба команды.

По всем вопросам общения с тренерским штабом и хоккестками национальной женской сборной представители СМИ могут связываться с пресс-атташе команды Евгением Белоусовым по телефону +7-925-779-03-62.

Для участия необходимо отправить заявку в срок до 20 января включительно строго до 14:00 ч. Обращаем ваше внимание на то, что все аккредитационные кампании в преддверии мероприятий или соревнований, организованных Федерацией хоккея России, проводятся с использованием электронной формы, заполняемой на сайте Федерации хоккея России. Для этого необходимо зайти в раздел "Аккредитация СМИ" и открыть вкладку интересующего вас турнира или мероприятия.

Информация о заполнении электронной формы
:
Поля, обязательные для заполнения, отмечены знаком *.

Письма с подтверждением или отказом в аккредитации на мероприятие будут рассылаться по указанным в заявке адресам после окончания приема заявок. В этой связи убедительно просим Вас указывать в заявке корректную и актуальную контактную информацию.

В одну заявку можно включить несколько лиц, представляющих одно издание.

Внештатные специалисты обязаны прикрепить к заявке подтверждающее письмо от редактора издания, которое они представляют на мероприятии.

Представители средств массовой информации, отправляющие заявку на участие в мероприятиях или соревнованиях, организованных Федерацией хоккея России, должны ознакомиться и соблюдать правила Положения об аккредитации .

ФХР

 
Женщины соберутся перед Олимпиадой
17.01.2014 г.

ФХРГлавный тренер национальной женской сборной Михаил Чеканов объявил состав на сбор в преддверие XXII Зимних Олимпийских игр 2014 в Сочи. В список вошли 3 вратаря, 8 защитников и 15 нападающих.

По всем вопросам общения с тренерским штабом и хоккестками национальной женской сборной представители СМИ могут связываться с пресс-атташе команды Евгением Белоусовым по телефону +7-925-779-03-62.

Связь предоставлена партнером Федерации хоккея России – компанией "МегаФон".

 

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 [Следующая] > [Последняя] >>

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com