Женская сборная России поднялась на четвертое место
19.04.2013 г.

IIHFМеждународная федерация хоккея опубликовала новый рейтинг женских национальных команд. Сборная России впервые в своей истории смогла подняться на четвёртое место.

В активе коллектива, выигравшего бронзу на чемпионате планеты в Канаде, 2710 очков. Совсем ненамного россиянок опережают поверженные ими в матче за третье место на мировом форуме финские хоккеистки (2765). Первую строчку занимает команда США.

Действующие чемпионки планеты имеют в своём активе 2960 очков. Прежние лидеры рейтинга – канадские хоккеистки – теперь вторые с 2940 баллами.

Посмотреть полный список - ПЕРЕЙТИ 

АСН "Тюменская Арена"
IIHF

 
Алексей Яшин: "Нацелены на медали"
22.03.2013 г.

ФХРГенеральный менеджер женской сборной Алексей Яшин рассказал о подготовке и задачах на предстоящий чемпионат мира.

- Какие обязанности вы исполняете в сборной?
- Тренируюсь с командой. Мы следуем плану подготовки для успешного выступления на предстоящем чемпионате мира и Олимпиаде в Сочи.

- Вы участвуете в комплектовании состава?

- Работа в этом направлении проходит вместе с тренерским штабом. Выбор делать непросто, особенно перед чемпионатом мира. Надеюсь, что девушки, которые не поедут на предстоящий турнир, покажут, на что способны, на других соревнованиях перед Олимпиадой.

- Практически половину нынешнего состава составляют хоккеистки "Торнадо".
- Считаю, что в сборной должны играть сильнейшие в независимости оттого, в каком клубе они выступают. Хотя понятие сильнейшего хоккеиста субъективно для каждого члена тренерского штаба, на сегодняшний день этот состав оптимален, чтобы решать поставленные задачи.

- Какие цели стоят перед сборной на чемпионат мира?
- Завоевать медали как в Канаде, так и в Сочи. Понятно, североамериканские сборные весьма сильны и с ними тяжело конкурировать. Однако на таких скоротечных турнирах одна игра может стать решающей. Я буду очень доволен, если для итогового результата девушки выкладывались по полной. Нам будут противостоять очень сильные сборные, поэтому без самоотдачи и сильной командной игры сложно что-то выиграть.

ФХР

 
Михаил Чеканов: "Все готовы к работе"
21.03.2013 г.

ФХРГлавный тренер национальной женской сборной Михаил Чеканов рассказал о подготовке к чемпионату мира:
- Весь подготовительный цикл в Новогорске разбит на два периода. Девушки прошли углубленный медицинский осмотр, провели тестирование допинг-контроля. Они, конечно, прибыли не в наилучшем состоянии, не в полной боевой готовности, но после результатов исследования можно сказать, что мы ожидали худшего. Все игроки, которые прибыли в расположение команды, готовы к работе. Теперь мы переходим на большие нагрузки.

- Сколько внимания уделяется теоретическим занятиям?
- Теоретические занятия проходят каждый день. Начало сбора мы уделили внимание организационным вопросам – созданию микроклимата в коллективе, формированию настроя на серьезную работу. А теперь мы уже приступили к просмотру теоретических видеоматериалов о ближайшем сопернике. Первая игра на чемпионате мира у нас – со сборной Германии.

- С немками вы играете довольно часто. Думаете, они преподнесут сюрпризы?
- Мы изучаем их варианты реализации численного большинства, выхода из зоны. Любого соперника нужно уважать, тем более, если он играет на чемпионате мира.

- Удалось ли собрать сильнейший состав?
- У нас пять звеньев, достаточно конкурентоспособных между собой. При комплектовании каждого звена учитывается баланс между молодостью и опытом. К примеру, в одном звене играет Валерия Павлова, которой 18 лет, 33-летняя Татьяна Бурина и Екатерина Лебедева 1989 года рождения. В принципе, у нас все звенья составлены по такой схеме с прицелом на Олимпийские игры.

- Предполагаете ротировать состав походу турнира?
- Естественно, на чемпионате мира мы будем делать какие-то перестановки. Но сейчас перешли к системе давления за счёт активности нападающих. Помимо этого предстоит работать над сыгранностью, быстрым переходом из обороны в атаку, но в целом нападение – довольно сильное.

- Сборная уже играла спарринги с юношами 1998 года рождения?
- Будем играть 21 и 22 марта, чтобы смоделировать ситуацию, когда за два первых дня чемпионата мира мы встретимся с Германией и Чехией. Первую встречу проведем с "Крыльями Советов", а вторую – с московским "Динамо".

ФХР

 
Екатерина Лебедева: "Планомерно идём к цели"
18.03.2013 г.

ФХРО сезоне в клубе и сборной рассказала нападающий национальной женской команды и капитан челябинского "Факела" Екатерина Лебедева.
 
- Как сборная готовится к чемпионату мира?
- Все настроены на работу. После восстановительных дней начался период нагрузок. Мы планомерно идём к своей цели – медалям чемпионата.
 
- Какой сбор больше всего запомнился в нынешнем сезоне?
- Первый выезд на матчи с университетскими командами США стал для нас хорошей практикой. Мы увидели, что в Северной Америке играют на совершенно других скоростях и поняли, к чему стремиться и над чем работать. Месяцем позже мы выиграли первый за долгое время Евротур.
 
- Как восприняли назначение Алексея Яшина на пост генерального менеджера?
- Мы поняли, что в Федерации интересуются женским хоккеем и готовы нам помогать. На тренировках Алексей Валерьевич рассказывает много нового.
 
- Какие изменения можете отметить в главном отечественном соревновании?
- Чемпионат России стал гораздо интереснее. Благодаря трём новым командам стало больше матчей, позволяющих совершенствовать свою игру. Даже не самые сильные клубы не сдаются без боя, и нам приходится настраиваться на каждую встречу.
 
- Почему не удалось потеснить "Агидель" с третьей позиции на финише сезона?
- За три матча с командой из Уфы мы очень мало бросали, а соперник атаковал эффективнее.
 
- Недавно появилась информация о том, что с нового сезона "Факел" войдёт в систему "Трактора". Какие изменения ожидаются в связи с этим шагом?
- Все понимают, что в этой структуре выступать престижнее. Команда поменяет название на "Белые Медведицы", предполагаю, что нас ждёт усиление.

ФХР

 
Екатерина Смолина: "Готовы бороться за призовые места"
18.03.2013 г.

ФХРФорвард национальной женской сборной и дмитровского "Торнадо" Екатерина Смолина – об окончании чемпионата России, завоевании очередного Еврокубка, а также подготовке национальной команды к главному турниру года.

- В этом сезоне вас вызывали на все сборы, кроме предшествовавшего поездке в США. Что изменилось в подготовке национальной команды?
- Минувшим летом был назначен новый тренерский штаб, и на первом же сборе были поставлены высокие задачи. Занятия проходят интересно и разнообразно, чувствуется постоянный контакт с наставниками. Тренерский штаб и персонал вкладывают в нас душу, и мы готовы вместе бороться за призовые места.

- Чему была посвящена первая стадия нынешней подготовки?
- Тренеры понимали, что после матчей чемпионата России всем необходимо восстановление. Они следят за нашим функциональным состоянием, на каждой тренировке катаемся с датчиками. Вчера был первый нагрузочный день. Возможно, всё прошло не слишком удачно, но в дальнейшем постараемся и готовы выложиться на полную.

- Как оцените нынешний чемпионат России?
- В этом году появились три новые команды - "Арктик-Университет" из Ухты, "Тюменские Лисицы" и молодёжка нижегородского СКИФа. Возможно, для "Торнадо" это не самые главные соперники, но при этом борьба за второе и третье место была весьма напряжённой, и каждый матч мог стать решающим. Мы одержали уверенные победы во всех встречах чемпионата и гарантировали себе первенство.

- Не так давно вы вернулись из Финляндии, где в составе "Торнадо" в третий раз стали обладателем Кубка Европейских чемпионов. Каковы основные преимущества участия в Еврокубке?
- Несмотря на то, что нынешний успех стал третьим за четыре года, после трумфа в Оулу нас переполняли эмоции. Встречи на международном уровне всегда интересные и ответственные. Мы выступаем не только за клуб, но и защищаем честь страны.

 ФХР

 
Михаил Чеканов рассказал о подготовке сборной России к чемпионату мира
15.03.2013 г.

ФХРВ офисе Федерации хоккея России состоялось заседание, посвящённое предстоящему в начале апреля чемпионату мира среди женщин. В нём приняли участие президент ФХР Владислав Третьяк, исполнительный директор Валерий Фесюк, вице-президенты Николай Урюпин, Игорь Тузик и Борис Майоров, почётный президент ФХР Александр Стеблин и главный тренер женской сборной России Михаил Чеканов.

После вступительного слова Владислава Третьяка, пожелавшего нашим хоккеисткам успешного выступления, с докладом выступил Михаил Чеканов. Он рассказал о подготовке команды к главному турниру сезона и о перспективах команды.
- Мы уже вместе с командой девять месяцев, за которые провели семь сборов, серию выставочных матчей против североамериканских университетских команд и три международных Турнира четырёх наций. В общей сложности было сыграно 15 встреч, наиболее удачным, конечно, получилось соревнование в Швеции, где вы победили. За всё время подготовки было просмотрено 56 кандидаток, при этом к каждой подход был индивидуальный. На всех сборах проводится углублённое медицинское обследование, тесты, различные анализы – здоровье спортсменок – один из важнейших факторов для успешного выступления.

Из положительных моментов – мы заметно подтянули игровую дисциплину. Количество удалений уменьшилось практически втрое, да и над оставшимися недочётами мы работаем.

Отвечая на вопросы участников совещания, Михаил Чеканов отметил проблему вратарей-легионеров, выступающих в нашем чемпионате – в трёх командах они занимают основные позиции. Основным голкипером сборной на данный момент является Надежда Александрова, получающая постоянную игровую практику в нижегородском СКИФе. В целом главный тренер сборной отметил заметный рост чемпионата России – и он не только количественный (в этом сезоне впервые выступало 9 команд), а ещё и качественный – и не даром подмосковный «Торнадо» второй раз кряду выиграл Кубок Европейских Чемпионов.

Перед сборной России поставлена задача занять первое место в группе (регламент соревнования таков, что из группы «А» дальше проходят все участники, а из нашей группы – первые два места попадут в четвертьфиналы, а третье и четвёртое разыграют серию до двух побед с целью выявить команду, которая в следующем сезоне выступит дивизионом ниже). Дальнейшая цель – борьба за медали чемпионата мира.

В конце совещания Владислав Третьяк поздравил призёров женского чемпионата России – подмосковный "Торнадо", выигравший все встречи, нижегородский СКИФ и уфимскую "Агидель". Окончательные итоги и утверждение результатов состоится на заседании Исполкома ФХР.

ФХР

 
Михаил Чеканов: "Каждый игрок нашей сборной очень ценен"
10.03.2013 г.
ФХРВ преддверии стартующего в начале апреля чемпионата мира среди женщин, главный тренер сборной России Михаил Чеканов продолжил оценивать готовность наших хоккеисток.
- Нападение получается очень симпатичное, конечно, тревогу вызывает оборона, потому что две хоккеистки, на которых мы рассчитывали и наигрывали в течение года, получили травмы. Капустина и Гончаренко сейчас восстанавливаются и подойдут к сбору, возможно, не в лучшем состоянии. Мы на них очень рассчитываем и надеемся, за период до чемпионата мира они восстановят кондиции. Если верить нашим врачам, все предпосылки к этому есть.
 
Михаил Чеканов вызвал 28 хоккеисток
08.03.2013 г.

ФХРТренерский штаб национальной женской сборной во главе с Михаилом Чекановым объявил состав для подготовки к чемпионату мира, который пройдёт со 2 по 9 апреля в Оттаве (Канада). На сбор приглашены 28 хоккеисток: 3 вратаря, 10 защитников и 15 нападающих.

Первый этап сбора состоится на базе УТЦ "Новогорск" с 10 по 24 марта. По его завершению команда проведёт две контрольные встречи 21 и 22 марта. По окончании тренировок сборная вылетит в Канаду, где пройдёт финальная стадия подготовки к товарищескому матчу со сборной Швейцарии, намеченному на 30 марта.

 

ВРАТАРИ
Фамилия Имя
г. р.
клуб
 Александрова Надежда1986
 ХК СКИФ
 Виноградова Анна
1991
 ХК "Факел"
 Пругова Анна1993 ХК "Торнадо"
ЗАЩИТНИКИ
Фамилия Имя
г. р.
клуб
 Ананьина Екатерина
1991
 ХК "Факел"
 Гончаренко Ангелина
1994
 ХК "Северная Звезда"
 Дюбанок Инна
1990
 ХК "Торнадо"
 Капустина Александра1984 ХК СКИФ
 Петровская Кристина
1980
 ХК "Торнадо"
 Печникова Мария
1992
 ХК СКИФ
 Полунина Зоя1991 ХК "Торнадо"
 Ткачева Светлана1984
 ХК "Торнадо"
 Шибанова Анна 1994
 ХК "Агидель"
 Щукина Анна
1987
 ХК "Торнадо"
НАПАДАЮЩИЕ
Фамилия Имя
г. р.
клуб
 Бурина Татьяна
1980
 ХК "Торнадо"
 Белякова Людмила1994 ХК "Северная Звезда"
 Вафина Александра
1990
 Университет Дулут
 Гаврилова Ия
1987
 Университет Калгари
 Дергачева Елена
1995 ХК "Белые Медведи"
 Лебедева Екатерина
1989
 ХК "Факел"
 Павлова Валерия
1995
 ХК "Тюменские Лисицы"
 Пашкевич Екатерина
1972
 ХК "Торнадо"
 Семенец Ольга
1987
 ХК СКИФ
 Соловьева Екатерина
1991
 ХК "Факел"
 Смоленцева Екатерина
1981
 ХК "Торнадо"
 Смолина Екатерина
1988
 ХК "Торнадо"
 Скиба Галина
1984
 ХК "Торнадо"
 Сосина Ольга1992
 ХК СКИФ
 Шохина Анна
1989
 ХК "Торнадо"

ФХР

 

 
Михаил Чеканов: "Вырос уровень технической подготовки"
07.03.2013 г.

ФХРВ преддверие финального сбора перед чемпионатом мира главный тренер национальной женской сборной Михаил Чеканов и тренер Юрий Новиков посетили заключительные матчи чемпионата России между СКИФом и "Торнадо" в Нижнем Новгороде. Наставник команды поделился впечатлениями от поездки.

- СКИФ и "Торнадо" - главные поставщики хоккеистов в женскую сборную, - сказал Михаил Чеканов. - Мы специально поехали вдвоём, чтобы мнение было более объективным, при этом также пообщались с тренерами и руководителями команд. Первое, что порадовало – некоторая раскрепощённость, в особенности  хоккеисток "Торнадо". Вероятно, сказалась победа в Кубке Европейских чемпионов. Гости играли уверенно, широко, тактически грамотно. В первом матче четыре из пяти шайб они забросили при реализации большинства. Это говорит о мастерстве, хладнокровии, умении реализовывать моменты.

Второй аспект, который следует отметить, - это самоотверженность хоккеисток из Нижнего Новгорода, которые не бросили играть, даже крупно уступая. Порадовали действия молодёжи. Анна Шохина уверенно взаимодействовала в первой пятёрке с мастеровитой Татьяной Буриной и в результате отметилась дублем. В целом вырос уровень технической подготовки игроков по сравнению с началом чемпионата. Девушки быстрее выходят из состояния утомлённости, стараются до конца выполняться задание тренеров.

- Что можете сказать о победе "Торнадо" в Кубке европейских чемпионов при участии опытной Екатерины Пашкевич?
- По мнению наставника "Торнадо" Алексея Чистякова, Екатерина внесла весомый вклад в победу, в особенности в плане силового воздействия. Несколько уступая в скорости, она очень надёжно действовала в обороне, здорово развивала атаку. Светлана Колмыкова с её передачи забросила две шайбы. Мы планируем использовать Пашкевич в роли центрального нападающего.

ФХР

 
Заседания Исполкома и Совета ФХР
12.12.2012 г.

ФХРВ пятницу, 14 декабря, в Москве в здании Большой Спортивной Арены "Лужники" по адресу Лужники 24, стр. 1, VIP-зона, состоятся заседания Исполкома (12:00 ч. по московскому времени) и Совета (14:00 ч.) Федерации хоккея России.

На повестке дня Исполкома будет стоять доклад "О ходе подготовки женской молодежной сборной России (до 18 лет) к чемпионату мира в Финляндии", который представит главный тренер команды Александр Ульянкин.

В ходе заседания Совета будут рассмотрены отчёты:
- "О работе ФХР в период с июля по декабрь 2012 года"
- "О результатах финансовой деятельности ФХР в 2012 году"
- "Об исключении из состава и приёме в состав Федерации новых участников"

Перед началом Исполкома для представителей СМИ запланирована пятиминутная протокольная съёмка. Допуск на мероприятие будет осуществляться по предъявлению журналистских удостоверений.

ФХР 

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 [Следующая] > [Последняя] >>

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com